89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

В Ханты-Мансийске наградили номинантов конкурса «Черное золото Югры»

В Ханты-Мансийске наградили лучших нефтяников. Призеров и победителей ежегодного конкурса «Черное золото Югры» отметили в персональных и коллективных номинациях. Чествовали передовиков нефтегазовой отрасли в режиме онлайн.

Церемония награждения прошла в год 60-летия открытия Шаимского месторождения и 55-летия Самотлорского. Эти события дали старт развитию западносибирской нефтегазовой промышленности. В такой знаковый год в Югре отметили более 50 сотрудников и коллективов нефтяных компаний из 10 муниципалитетов.

От имени главы региона и правительства округа замгубернатора Алексей Забозлаев поздравил победителей с заслуженными наградами и подчеркнул, что этот год для работников отрасли запомнится еще одним важным событием — добычей 12-миллиардной тонны нефти:

– Уважаемые коллеги! Я хочу сегодня поблагодарить вас и ваши коллективы, коллег за новые победы в этом году. Благодарю за колоссальный труд и сохранение верности профессии. Доброго вам здоровья, благополучия и новых побед на благо Югры и России. С праздником!

Лучшей буровой бригадой стала бригада мастера Максима Лопатина из ПАО «Сургутнефтегаз», сам Максим Анатольевич признан лучшим буровым мастером Югры в 2019 году. Более того, победителями в этих номинациях они становятся уже второй раз.


— Это признание наших заслуг, ведь нас отметили не только в компании «Сургутнефтегаз», но и среди других организаций. Мы просто работаем и выполняем поставленные задачи. А награды сами всегда найдут своих победителей, главное, что о нас слышат люди, — рассказал Максим Лопатин.

По словам лучшего бурового мастера Югры, их работа — ни в коем случае не рутина. Каждый день для него как праздник. «Я буду жить на буровой, но войду в тройку первых», — сказал как-то Максим Анатольевич. И слово сдержал: в 2018 году его бригада отмечала 100 тысяч пробуренных метров. Да и сегодняшние успехи — только начало, коллектив готов и дальше готов работать на благо своего региона.

Фотографии сюжета / 5 фото

Теги статьи: #Югра #Черное золото Югры

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии