×
Общество
0

В Ханты-Мансийске назовут имена лучших лаборантов химанализа на Урале


19 марта в окружной столице и Югорске стартовал конкурс «Славим человека труда!» в номинации «Лучший лаборант химического анализа». Участники уже продемонстрировали свои знания в теории и на практике. 

В Ханты-Мансийске начинающим лаборантам за 90 минут предстояло определить жёсткость воды и содержание хрома. Такие исследования проводят в крупных лабораториях для изучения безопасности жизненно-важной жидкости. 
Как отметил главный федеральный инспектор по Югре Андрей Руцинский, конкурс в первую очередь нужен для того, чтобы молодых людей привлекать в рабочую профессию: 
- Сегодня соревнуются лаборанты химанализа, а химия у нас во всём: от медицины до нефтяной промышленности. Без химии невозможно развивать эти отрасли. 
Для начинающих химиков это не только возможность испытать себя, но и шанс заявить о себе потенциальным работодателям. 
Участник конкурса «Славим человека труда!» из Тюмени Григорий Гущин хочет стать ученым. Как признался конкурсант, для него лаборант – это не конечная цель, нужно стремиться к большему. Он бы хотел стать ученым-аналитиком, который разрабатывает новые методики, новые ГОСТы. 
Конкурс профмастерства среди химиков со стажем в этом году прошел в Югорске на базе нефтегазового предприятия. Там специалисты определяли количество хлоридов в сточной воде и вязкость масла. 
В Югре лучших лаборантов химического анализа на Урале выбирают уже в третий раз. Вот и в этом году в округ съехались студенты и профессионалы своего дела, призёры региональных испытаний из Тюменской, Челябинской, Свердловской областей, Ямала и Югры. Имена лучших лаборантов химанализа жюри озвучит уже сегодня вечером. Всех призёров ждет денежное вознаграждение.
Фотографии сюжета / 4 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии