×
0

В Ханты-Мансийске назвали победителей седьмого хакатона «Хантатон 2022»

Седьмой форум разработчиков мобильных приложений и web-сервисов хакатон «Хантатон – 2022» собрал рекордное количество участников. Более 400 IT-специалистов из разных городов региона поборолись за один миллион рублей.

Маршрут построен

Победителями в номинации Junior стала команда «Rainbow Team» из Радужного. Они решали кейс компании «Газпромнефть-Хантос» и разработали информационную систему, которая автоматизирует взаимодействие компании с подрядными организациями и транспортными средствами. Удобный web-сервис, где можно найти нужный транспорт, выстроить маршрут и одобрить заявку.
Сервис разделен на личный кабинет поставщика услуг и администратора. Поставщик может направить заявку, посмотреть историю уже поданных, список транспортных средств и проверить подлинность заявки с помощью QR-кода.

Администратор на своей странице также видит машины и заявки – может принять или отклонить какую-то конкретную, дать разрешение на поездку.

«В дальнейшем мы хотели бы внедрить функционал геоинформационной системы. Хорошо, если бы машины ездили на карте и это было бы видно в режиме онлайн. Также мы планируем разработать мобильное приложение», – рассказали авторы проекта. За свое цифровое решение команда заняла первое место, получила сертификат в магазин цифровой техники DNS и памятные подарки.


В номинации Junior жюри также распределило призовые места следующий образом: четвертое место у команды «VasyzTeam, г. Сургут с проектом «Классификация сибирских ягод». Третье – «SP4DEV», г. Сургут, «Разработка мобильного приложения для энергетики». Второе место разделили две команды, «ПервыйПолитехнический» из Советского района с проектом «Оцифровка игры Монополия» и «Newcomers» из Сургута, они, как и победители, тоже работали над кейсом «Выдача специальных разрешений на движение тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства по автомобильным дорогам» по кейсу компании ООО «Газпромнефть-Хантос».

Сертификаты и другие подарки победителям номинации вручил директор Югорского научно-исследовательского института информационных технологий Андрей Мельников.

«Хочу сказать, что номинация Junior на мой взгляд совсем не отражает тот уровень работ, который мы сегодня видели. Это может быть даже какая-то скромность участников. Я считаю, что самые крупные должны быть у них. Самые удачные проекты должны быть у молодых. Вы большие молодцы ребята, я получил большое удовольствие», – сказал Андрей Мельников.
Поддержка в приложении

Первое место среди Profi заняла команда разработчиков из Сургута «Арпикон». Они создали мобильную версию для приложения СКИТ.Актив – это программа для мониторинга, инвентаризации оборудования и технической поддержки пользователей IT-инфраструктуры. Авторы в режиме онлайн показали, как работает система на примере неисправности принтера. Достаточно зайти в приложение, описать проблему (можно также приложить фото к описанию) и дождаться ответа от специалиста.

«Перед нами удобный модуль, дополняющий программное решение СКИТ.Актив. Удобное навигационное меню позволяет легко освоить приложение. Предусмотрена полноценная работа с заявками, знакомая web-среда теперь будет всегда под рукой. Можно уточнить детали по заявке, подробнее обсудить ее через чат. С ним вы будете всегда в курсе всех дел, «заболеваний» вашего оборудования, оперативно сможете получать информацию в любое время и в любом месте», – рассказали авторы проекта. Команда «Арпикон» за разработку приложения получила главный приз, сертификат на 500 000 рублей.

Третье место в номинации Profi по решению жюри заняла команда «God's Plan» из Сургута с таким же проектом «Разработка мобильной версии для ПАК Скит-Актив». Второе – «418 team» из Сургута. Они разработали «Сервис цифровизации процесса подготовки графика глубина-день», кейс ООО «Салым Петролеум Девелопмент». Участники также получили денежные сертификаты и памятные подарки из рук директора департамента информационных технологий Югры и председателя жюри Павла Ципорина.

«Хочу выразить огромную благодарность нашей большой и дружной команде. Спасибо организаторам, менторам и всем, кто участвовал в конкурсе, компаниям, которые не первый год поддерживают хакатон. Восьмому хакатону однозначно быть. Мы начнем готовиться к следующему предновогоднему декабрю, чтобы провести следующий конкурс еще больше и шире, чем в этом году. Большое спасибо участникам, вы крутые ребята, у вас крутые проекты», – сказал Павел Ципорин.


Всего в хакатоне приняли участие 404 специалиста и начинающих программистов. Они выполняли 23 «цифровых» задания: создавали telegram-бот о пожарной обстановке в Югре, чат-бот для IT-форума, сервис по выдаче специальных разрешений на движение крупногабаритного транспорта и многое другое. Три дня участники работали с экспертами, они провели многочасовой марафон кодинга и дизайна, ряд консультаций с менторами и постановщиками задач.

Ранее Ugra-News сообщал, что Наталья Комарова наградила победителей конкурса «Молодой предприниматель Югры».


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться