×
В Югре
0

В Ханты-Мансийске неплательщикам помогут разобраться с долгами за коммуналку

«Информационно-расчётный центр» Ханты-Мансийска совместно с МП «ЖКУ» и отделением судебных приставов по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району организуют выездной мобильный пункт для должников по коммунальным платежам.

21 ноября с 12:00 до 16:00 на торговой площади в Самарово по адресу ул. Заводская, д.11 будут дежурить специалисты центра, которые помогут гражданам узнать размеры их задолженности и погасить её удобным способом.

Отметим, не обязательно иметь большую задолженность, чтобы наступили негативные последствия. Платить за коммунальные услуги - это обязанность гражданина. В первую очередь неплательщика ждёт начисление пени. Также управляющая компания может подать на должника в суд с целью принудительного взыскания задолженности. Отменить такое решение суда будет довольно затруднительно.

Неплательщиков ждут более внушительные меры наказания. Гражданам, не исполнившим добровольно решение суда, придется понести большие финансовые расходы, ведь помимо основного долга и накопления пени начисляется госпошлина. Также, 7% от суммы получившегося в итоге долга придется заплатить судебным приставам – это так называемый исполнительский сбор, который по закону не может быть менее одной тысячи рублей с физического лица. Также управляющая компания вправе приостановить оказание услуг: отключить электричество, горячую воду, перекрыть канализацию. Крайняя мера, которая может быть применена — выселение.


Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии