Выбран регион
×
Экономика
0

В Ханты-Мансийске обсудили, как развитие города может повлиять на бизнес

20 декабря в столице региона состоялся семинар «Пространственное развитие с целью развития предпринимательства в Югре».

Впервые развития бизнеса рассматривалось в контексте социального развития, экологии и инженерии, транспорта и зонирования территории, экономики и управления. Модераторами мероприятия стали федеральные эксперты из соответствующих областей.

Югорчан учили управлять своими финансами, понимать, какой должна быть транспортная сеть муниципалитета, не забывают и про духовно-нравственные запросы общества.

Один из блоков семинара был посвящён архитектуре и градостроительству. Создание центра с комфортной прогулочной зоной, магазинами и кофейнями на первых этажах домов, зеленые зоны, застройка разной этажности и даже ширина проспектов – всё это создает привлекательность города, в котором хочется жить, работать.

- Основная цель любого города – развитие обществ и бизнеса. Это не просто строительство, а создание среды, - рассказал член правления Союза Архитекторов России, вице-президент Союза московских Архитекторов Илья Заливухин. – Это и социальные объекты, и природные ландшафты, и транспортная инфраструктура. Все это оказывает положительное, либо отрицательное влияние на развитие бизнеса. И это нужно учитывать.

Илья Заливухин подчеркнул, что город меняется постоянно. Они или деградирует, или развивается.

Как добавил член комиссии по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей и молодежи совета по межнациональным отношениям при президенте Российской Федерации Алексей Вайц, комфортная среда – это еще и территориальная организация нации.

- Если нация не может собраться, обжить пространство, то на ее землю придут другие народы. Природа не терпит пустоту. Поэтому сегодня важно подумать над главным постулатом, что дух творит себе формы. Поэтому нам нужно начать с духовно-нравственного целеполагания, культурно-исторической традиции.

Напомним, что семинар также прошёл в Нижневартовске и Сургуте, всего мероприятие посетили более 200 человек.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии