×
Общество
0

В Ханты-Мансийске объявили имя лучшего журналиста Югры

В Югре выбрали лучшего журналиста региона. Им стала Татьяна Гордеева из телерадиокомпании «Югра». К своей награде журналист шла 20 лет. Начинала в отделе новостей. А после увлеклась темой коренных малочисленных народов Югры. За два десятилетия Татьяна объездила весь округ и побывала в самых отдаленных и труднодоступных поселениях и стойбищах. 

– Не ездила еще только в Корлики и Ларьяк. До них очень трудно добраться и зимой, и летом, но именно в таких глубинках сохранилась исконная культура обских угров, о которой мы сейчас можем узнать только из книг. Так что обязательно там буду, – рассказывает лучший журналист прошедшего года. – Мне иногда говорят, что раньше глаза блестели, а сейчас – нет. На самом деле, я просто повзрослела, но от этого не перестала любить свою профессию. Эта любовь – в душе. Без нее работать невозможно! 

Церемонию награждения провели на окружном форуме «Информационный мир Югры», который в эти дни идет в Ханты-Мансийске. Кроме победителя в номинации «Лучший журналист Югры», озвучили и имя обладателя звания «Легенда журналистики». Его получила публицист, ставший наставником для многих, воспитавший не одно поколение профессионалов, Галина Решетникова из Сургута. 

Вручая ей заслуженную награду, губернатор округа отметила: «Галина рассказывает о своих земляках – ветеранах, современниках. Умеет это делать так, что ее мнение совпадает с общественной повесткой. И нередко именно поэтому ее взгляд на ту или иную проблему становится официальным решением органов власти». 

– Я работаю с 1954 года и до сих пор. Для меня звание «легенды» – это, в первую очередь, признание моих читателей и коллег. Всю жизнь для меня самым важным было то, как реагируют на публикации простые люди. 




Обращаясь к журналистскому сообществу глава региона подчеркнула, что в профессиональном конкурсе этого года участвовали и победили лучшие представители «большой информационной семьи», которые зачастую имеют в своем арсенале и другие навыки. В пример губернатор привела корреспондента газеты «Сургутская трибуна» Анастасию Аладинскую. Она – один из лучших звонарей Югры 2018 года, участница третьего епархиального фестиваля колокольных звонов. Представитель портала «Открытый регион» Евгений Оглоблин – номинант национальной премии «Поэт года-2019». Корреспондент ГТРК «Югория» Светлана Кравченко – волонтер общественного движения помощи животным «Ковчег». Такая разносторонность личности и позволяет журналистам быть востребованными у своих читателей, зрителей, слушателей.

Чем еще можно привлечь аудиторию, на «Информационном мире Югры» расскажут федеральные эксперты: креативный продюсер издательского дома «Комитет» Федор Карнаков, автор курса по поиску и верификации информации в РАНХиГС Илья Бер, заместитель главного редактора международного информационного агентства «Россия сегодня» Наталья Лосева, заместитель главного редактора ТАСС Лана Самарина, главный редактор сообщества «Лентач» Тарас Сычев, эксперт в построении digital community Александра Цурикова, председатель Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге.

  • Участниками окружного форума в 2019 году стали свыше 300 представителей средств массовой информации, пресс-служб муниципалитетов и предприятий, блогеров и независимых авторов, а также представителей органов власти и студентов факультетов журналистики. В течение двух дней для них состоится ряд публичных лекций, посвященных актуальным вопросам деятельности городских онлайн-медиа, фейкам и фейлам, новым форматам работы средств массовой информации, реализации национальных проектов, построения цифровых коммуникаций.
  • Темой нынешнего форума выбран слоган «Цифра близко». В соответствии с этим состоятся стратегические сессии «Трансформация телевизионного рынка региона при переходе на цифровой формат вещания в России», «Проблемы и перспективы развития печатных СМИ в Югре», «Региональные интернет-СМИ: векторы развития», «Региональное радио: больше, чем просто новости в эфире», а также проектная сессия по реформированию медийных форматов межэтнической журналистики региона.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии