86.2195   $ 73.4721





Общество
0

В Ханты-Мансийске объявились догхантеры

Читать «Новости Югры» в


Жители окружной столицы сообщают в соцсетях о том, что в городе начали действовать убийцы собак. Трупы животных были обнаружены на территории микрорайонов Учхоз и ОМК. 

Как сообщает сообщество «Регион 86. Ханты-Мансийск», в минувшее воскресенье хантымансийцы стали публиковать в пабликах посты о с фотографиями предположительно отравленных собак. Животные чипированы и, судя по всему, бесхозны. 

«Учхоз, ОМК травят собак! Травят собак, щенков и кошек. Они мучаются в страшной агонии, сама лично видела», — приводит паблик слова жительницы Ханты-Мансийска. Женщина также рассказала, что написала заявление в полицию и очевидцы уже дали показания. Стражи порядка будут проверять информацию. 

В сообществе «Типичный Ханты-Мансийск» также появилось несколько возмущенных постов о мертвых животных. 

«Если вы их ликвидировали, так почему не приняли меры чтобы мертвых собак собрать, которые неделю лежали, по ним муравьи уже стали ползать? Так надо было позаботиться о том, чтобы их правильно утилизировать тогда, а не оставлять возле жилых домов разлагаться», – написал автор поста. 

В районе отравления находится центр временной передержки «Велес», и такое соседство пугает организатора Елену Савенко. Она подтвердила, что в городе действительно действуют догхантеры. 
«Наша временна передержка находится совсем недалеко, и это страшно. Мы животных не выпускаем, они всегда под присмотром и гуляют только на поводках», – рассказала Елена. 

Постоянный приют «Велес» будет построен только в следующем году, но как отмечает Елена Савенко, приюты эту проблему полностью не решат. Они будут заполняться – а новые собаки появляться на улицах. 

«Чтобы не допускать таких ситуаций, необходимо заниматься с населением. Чипировать животных в обязательном порядке и привлекать к ответственности тех, кто выбрасывает их на улицу» – сказала Елена Савенко. 



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии