×
Спорт
0

В Ханты-Мансийске открыли горнолыжный сезон

Читать «Новости Югры» в


Сегодня состоялось открытие горнолыжного сезона на горнолыжном комплексе «Хвойный Урман». 

В связи с коронавирусными ограничениями торжественная церемония открытия сезона была отменена. Тем не менее, на территории горнолыжного комплекса собрались любители горнолыжного спорта и активного отдыха, собравшихся поддержали и студенты Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа. 

– Нам предложили бесплатно подняться по канатной дороге на вершину холма и полюбоваться видом на Ханты-Мансийск. Чем мы и воспользовались. С удовольствием покатались на канатке и сделали красивые селфи на фоне склона, – говорит Олеся Пойменова. 

Напомним, что протяженность кресельной канатной дороги составляет 984 м, пропускная способность 2 000 человек в час. Время в пути в одну сторону приблизительно 5 минут, а горнолыжная трасса имеет протяженность 433 м и перепад высот 120 м с системой искусственного оснежения, 3 промежуточные станции, трассы для параллельных дисциплин (сноуборд). 

– «Хвойный Урман» как и прежде предоставляет услуги по прокату инвентаря для проведения активного досуга и занятий спортом. Тюбинговая трасса пока работать не будет, – прокомментировали сотрудники комплекса. – Доступ на территорию и ко всем услугам горнолыжного комплекса «Хвойный Урман» возможен только при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию, или при наличии справки о перенесённом заболевании. Также стоит соблюдать дистанцию и масочный режим. 
По всем вопросам можно обращаться в администрацию «Хвойного Урмана» по тел. +7(3467)358-370 (касса), +7(3467)318-037 (управляющий).

Ранее мы писали, что «Хвойном Урмане» из-за COVID-19 отменили торжественное открытие горнолыжного сезона.


Автор Станислав Гюмюшлю

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте