×
Общество
0

В Ханты-Мансийске открылось пространство для коллективной работы «Точка кипения»

    105-ая в России, вторая в Югре и первая в Ханты-Мансийске. В окружной столице открылась «Точка кипения». Она должна стать местом притяжения для ученых, бизнесменов, технологических предпринимателей, госслужащих, общественников и студентов.

    – Точка кипения – это бесплатное образовательное пространство для совместной коллективной работы. Здесь есть разные залы, любой человек может прийти сюда, поучаствовать в мероприятии или организовать его, – рассказала руководитель программ развития сети «Точек кипения» Любовь Кириенко. – Мы работаем по всей России. Это сеть, благодаря которой вы можете быстро запускать свои проекты, заявить о себе, узнавать о том, что происходит по всей стране, какие есть инструменты поддержки.

    «Точка кипения» будет служить инструментом поиска и развития лидеров. На презентации площадки выступил генеральный директор Фонда гражданских и социальных инициатив Югры Яков Самохвалов. Он отметил, что фонд занимается развитием талантов человека через социальные инициативы, проекты, добровольчество.

    – Для нас сегодняшнее событие – это новый виток развития, – отметил Яков Самохвалов. – Нам важно создавать новые возможности для югорчан. Мы продвигаем социальные проекты и это абсолютно свободное от официоза пространство, доступное для любого человека способствует рождению идей на стыке различных технологий и подходов к решению самых разных задач.



    Рабочей площадкой для хантымансийской «Точки кипения» выбран Югорский государственный университет. Переоценить значимость этого события для вуза сложно:

      – Совмещение вузовского пространства и точки кипения – это глубоко идущий идеологический вклад нашего университета. Сегодня университеты наделены третьей миссией – социальной, они становятся акторами изменений в развитии территории Югры, – отметила ректор ЮГУ Татьяна Карминская. – Готовя кадры для будущей экономики, мы должны быть участниками этой коммуникационной площадки и предполагаем, что инициативы, которые созреют в студенческой среде и в городе, будут обсуждаться и восприниматься всем сообществом. Поэтому я считаю, расположение «Точки кипения» даст синергию, которая позволит достигать результатов.

    Директор центрального офиса в Ханты-Мансийске банка «Открытие» Петр Суворов отметил, что для него «Точка кипения» – это пространство, где будут собираться активные люди и моделировать будущее нашего города, региона, страны.

    – Я думаю, что точка кипения может дать нам прорыв в направлении технологического и социального предпринимательства, улучшения городской среды, туризма, и общественных инициатив, – отметил Петр Суворов. – Жду, что это будет такая точка, где будут формироваться очень интересные идеи, с помощью которых наша жизнь будет улучшаться и предпринимательство будет расти и развиваться.

    Заместитель губернатора Югры, директор департамента экономического развития Николай Милькис отметил, что Югра на протяжении многих лет сотрудничает с Агентством стратегических инициатив.

    – Мы считаем, что успешно, потому что когда мы чего-то не понимаем, находим в себе возможность позвонить, уточнить, переспросить и на самом деле благодарны за это. И надеемся, что эта обратная связь сохранится, – отметил он.



        Заместитель главы региона подчеркнул, что Наталья Комарова в своем инвестиционном послании заявила, что сегодня Югра нацелена на экономику знаний.

    – Это важно потому что только так можно быстро и четко, правильно привлекать инвестиции во всех отраслях народного хозяйства. Хотелось бы, чтобы наш задел сдал экосистемой развития креативных индустрий, и научно-технологической инициативы. А самое главное – чтобы каждый житель Югры от маленького мальчишечки или девчоночки родившихся у нас на территории до заслуженного человека, который ушел на пенсию, но еще полон сил и энергии мог себя найти, воплотить, был полезен и система, которая сегодня строится была открыта для наших жителей.

    Напомним, первая «Точка кипения» как пространство для свободного обмена идеями, проектами и знаниями появилась в Москве осенью 2013 года. Агентством стратегических инициатив. Сегодня в регионах страны работают больше 100 «Точек кипения», которые открыли по инициативе представителей региональной власти, бизнеса, науки и образования.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии