×
Общество
0

В Ханты-Мансийске отремонтируют более 200 тысяч кв.м. дорог


По итогам сезона дорожных работ в Ханты-Мансийске специалисты фиксируют крупнейшую в истории города модернизация дорожной инфраструктуры. По данным департамента дорожного хозяйства и транспорта, в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в столице Югры отремонтировано 163 тысячи кв. м городских улиц на 13 участках– это площадь 23 футбольных полей.

Объем финансирования составил более 345 миллионов рублей. По итогам общественных приемок работы приняты без серьезных нареканий, качество ремонта устроило членов комиссии. На сегодня план работ на 2020 год уже выполнен на 100%. Однако на основании инструментальной диагностики дорог, а также общественных обсуждений в рамках краудсорсингового проекта «Мы вместе» принято решение отремонтировать еще более 46 тысяч кв. м, которые стояли в плане на 2021 год.

Работы уже ведутся на участках по улице Гагарина от улиц Мира до Чехова и от Посадской до Югорской, а также на развязке улиц Чехова и Гагарина. Напомним, в прошлом году в Ханты-Мансийске отремонтировано около 114 тысяч квадратных метров дорог. Таким образом, в этом году показатель может быть перекрыт почти вдвое.

Теги статьи: #Югра #Ремонт дорог

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии