Спорт
0

В Ханты-Мансийске первенство Югры по теннису выявит лучших спортсменов

Читать «Новости Югры» в

Первенство автономного округа по теннису среди юношей и девушек до 13 и до 17 лет проходит в эти дни в Ханты-Мансийске.

Всего в борьбу за медали и грамоты состязаний вступили более 95 спортсменов из шести муниципальных образований округа: Югорска, Нягани, Нижневартовска, Сургута, Лангепаса и Ханты-Мансийска, а также Тюмени, Нефтекамска, Екатеринбурга, Салехарда, Самары, Омска, Уфы, Новотроицка, Лыткарино, Челябинска и Североуральска.

В течение соревновательных дней спортсмены сразу на пяти кортах теннисного центра будут выявлять сильнейшего в одиночном и смешанном парном разрядах. В одиночном разряде матчи будут включать три сета с применением тай-брейка в каждом. В смешанном парном разряде — два сета с применением тай-брейка, решающий сет — тай-брейк до 10 очков.

В планах провести еще несколько турниров, ближайший из которых ориентировочно должен состояться в апреле этого года, и будет иметь статус — всероссийского. «В Едином календарном плане на осень запланировано еще два крупных всероссийских турнира первой категории, а в конце года даже два международных турнира — ITF и Tennis Europe до 16 лет. Будем надеяться, что ситуация к концу году будет выглядеть более стабильной и нам разрешат проведение этих стартов», — рассказал главный судья соревнований Алексей Саламаха.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Ханты-Мансийск #Теннис

Автор текста: Татьяна Кузнецова   Автор фото: АУ «ЮграМегаСпорт»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии