×
Общество
0

В Ханты-Мансийске по просьбам жителей дачный автобус будет ходить круглый год

Читать «Новости Югры» в


Администрация города запустит по три рейса в день на дачи, расположенные в направлении Нефтеюганска. Об этом попросили горожане в прямом эфире с губернатором Югры Натальей Комаровой, посвященном жилью и городской среде.

Семьи, которые не обеспечены жильем в городе, проживающие на дачных участках СОТ «Аграрник» СНТ «Кедр», обратились с просьбой организовать круглогодичный дачный автобус, чтобы дети могли добираться до школы самостоятельно. В частности, Евгения Давкант, что маршрут из Шапши, который проходит мимо, всегда полный – жителям дач места не найти. Поэтому в зимний период попасть в город очень сложно.
Глава города Максим Ряшин подтвердил, что такая проблема есть и сообщил, что по многочисленным обращениям жителей, автобус запустят.
- Все больше семей строят на дачных участках дома, в которых проживают круглогодично. По официальным данным сейчас на участках, расположенных в этом направлении, живет больше тысячи человек. Автобус ходит по старому регламенту с апреля по октябрь. Обращений стало поступать все больше, поэтому мы приняли решение сделать маршрут круглогодичным. Было семь рейсов, пока решили протестировать – начнем с трех. Опрашиваем людей, если этого будет недостаточно, будем увеличивать количество рейсов, - сообщил Максим Ряшин.
Также, по его словам на маршруте сохранятся льготы для неработающих пенсионеров в течение всего года.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться