×
Общество
0

В Ханты-Мансийске появились контейнерные площадки для крупногабаритных отходов

Объекты установлены администрацией города по адресам: ул. 60 лет Победы, в районе дома №1 и ул. Ледовая, в районе дома №49. На площадках уложено покрытие из сборных железобетонных плит, установлены ограждения с откатными воротами, а также здесь предусмотрено освещение в тёмное время суток.

На сегодняшний день любой житель города может беспрепятственно складировать здесь «крупногабарит»: мебель, строительный мусор и крупную бытовую технику. Региональный оператор по обращению с отходами АО «Югра-Экология» отвечает за очистку содержимого данных площадок, с последующей транспортировкой на полигон бытовых и промышленных отходов.

Напомним, что к полномочиям органов местного самоуправления в области обращения с ТКО относятся создание и содержание накопительных площадок, за исключением установленных законодательством случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах. Также они отвечают за определение схемы размещения и ведение реестра мест накопления ТКО. 

График вывоза твердых коммунальных отходов контролирует АО «Югра-Экология». С реестром площадок для накопления твердых коммунальных отходов можно ознакомиться здесь.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии