Выбран регион
×
Политика
0

В Ханты-Мансийске проходит референдум по вопросу присоединения республик Донбасса к России

Читать «Новости Югры» в

27 сентября в окружной столице началось очное голосование по вопросу присоединения Донецкой и Луганской народных республик к Российской Федерации. Десятки жителей освобожденных территорий отдают свои голоса на избирательных участках в КДЦ «Октябрь».

Избирательная комиссия от Донецкой Народной Республики 22 числа готовилась к голосованию, с 23 по 26 сентября выездная группа объезжала избирателей адресно и сейчас проводит голосование на участке.

«У нас все организовано на высшем уровне – наблюдатели, полиция, пропуск через металлические рамки. Работа комиссии предположительно закончится в 16:00, и будет произведен подсчет голосов. Если потребуется, члены комиссии готовы выехать адресно», – рассказала председатель избирком от Донецкой республики и Донецкой области Людмила Хацько.

Один из тех, кто уже отдал свой голос – Геннадий Богданов. Уроженец Донецка, с 2014 по 2018 годы воевал за независимость Донбасса с неонацистским режимом Украины.

«Четыре года я за это воевал. С бандерлогами воочию сталкивался. Мы с самого начала поднимались за Россию. И нам нужен референдум, потому что там живут русские люди, и я сам русский», – рассказал Геннадий Богданов.

Екатерина Соловьева также сделала свой выбор. Она недавно приехала в Ханты-Мансийск, была вынуждена покинуть свою родину из-за детей, которые постоянно жили в страхе и переживаниях из-за войны.

«Мы сами русскоязычные люди. И здесь стоит вопрос о нашей свободе. Мы выбрали свой путь. Уверена, после референдума все изменится. В первую очередь – понимание людей и их отношение ко всей этой ситуации», – сказала Екатерина Соловьева.


Любовь Кабышина была эвакуирована с Горловки вместе с дочерью и двумя внуками в 2022 году. Их город сильно пострадал от обстрелов ВСУ. Они бежали от войны и искали спасения в России, и сейчас пришли отдать свой голос и решить судьбу своей родины.

«Мы за свою республику. Мы русские. Мы хотим, чтобы возродилась наша земля, чтобы люди жили в мире, дети пошли в школу, а не сидели в подвалах. Ожидаем только лучшего. Что восстановится мир на нашей земле, мы заживем как люди, не будем слышать снаряды над головой», – поделилась Любовь Кабышина.

Игорь Савчин родом из поселка Пески, Донецкой области, который союзные войска освободили от ВСУ. Он приехал в Ханты-Мансийск с двумя детьми. Из-за постоянных обстрелов они не могли учиться у себя на родине, и сейчас ждут окончания карантина, чтобы наконец-то пойти в школу.

«Я почти девять лет ждал этого момента и вот наконец-то он настал. Спасибо нашему главнокомандующему и всей Российской Федерации. Мы станем частью России, российские войска будут нас охранять. Если бы я был помоложе, то сам бы отправился защищать свою родину. У нас нет других вариантов, кроме как быть с Россией, потому что мы хотим, чтобы наши дети выросли нормальными, здравыми людьми», – сказал Игорь Савчин.

Вадим Зозуля родом из Северодонецка, Луганской народной республики. На референдуме он исполняет обязанности заместителя председателя избирательной комиссии.

«Много людей хотят сделать свой выбор. У нас работают наблюдатели, они контролируют законность проходящего референдума. Никаких проблем на участке не возникало. Люди идут с позитивом. Они долго этого ждали», – рассказал Вадим Зозуля.


Сергей Аникин родом из Луганска. Он рассказывает, что всегда был с Россией, не только душой, но и по происхождению. Его родители с Кемерово когда-то приехали осваивать шахты на Донбассе, в Кемеровской области у мужчины живут родственники. Сам он с 2017 года живет в Ханты-Мансийске.

«Я русский по национальности. В Луганске, в 2014 году, я воевал за присоединение республики к России. И наконец-то это время настало. Я рад, что проходит референдум. Мы поддержим нашу страну», – рассказал Сергей Аникин.

Отметим, участники референдума довольно активно идут на участки. Результаты голосования будут обнародоваться Центральными избирательными комиссиями республик после подведения итогов. Ранее сообщалось, что все четыре референдума в независимых республиках и освобожденных областях признаны состоявшимися.

Ранее Ugra-News сообщал, что в Югре жители ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей участвуют в референдуме по присоединению к России.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться