Выбран регион
×
Общество
0

В Ханты-Мансийске прошел митинг в поддержку мобилизованных югорчан

Читать «Новости Югры» в

Сегодня в столице Югры прошел многолюдный митинг в поддержку решения президента России Владимира Путина о проведении специальной военной операции и частичной мобилизации граждан. Жители города подняли флаги России и Донецкой Народной Республики в парке им. Бориса Лосева.

«Всем нам как никогда важно быть едиными, быть преданными России! И верить, что наши вооруженные силы выполнят все поставленные задачи!», — с таких слов начался митинг в поддержку мобилизованных югорчан в Ханты-Мансийске.

На митинг пришли представители различных общественных организаций города, пенсионеры и молодежь, чтобы выразить солидарность с российскими мобилизованными бойцами, которых проводили на военные сборы. Позже они смогут встать в один ряд с героями, которые уже освобождают братские территории.

562035889.jpg

Депутат седьмого созыва думы Ханты-Мансийска Василий Загваздин также пришел на митинг поддержать всех тех, кого мобилизовали. Недавно он и сам получил повестку.

«Так же, как и многие ребята, недавно получил мобилизационное предписание и явился в военкомат. В случае необходимости я готов представлять интересы жителей нашей великой страны не только в заседании Думы, но и на полях сражений», — отметил Василий Загваздин.

Югорчане выразили поддержку и референдумам по вхождению Донецкой, Луганской республик, Херсонской и Запорожской областей в состав России. Вчера прошел последний день голосования. По словам иерея Вячеслава Фомина, в такое непростое время наш народ находится в эпохе важнейших исторических событий.

«Мы являемся свидетелями возвращения в русские территории тех земель, которые когда-то были отторгнуты. Всем тем, кто сейчас отправляется на военные сборы, на защиту нашей Родины и всем тем, кто уже мужественно защищает наши границы и жизнь наших сограждан, я хочу сказать — «Работайте, братья! Победа будет за нами!», — прокомментировал иерей Вячеслав Фомин, директор НЧОУ ДО «Духовно-просветительский центр».

1133782122.jpg

Хантымансийцы выразили свою любовь к Отечеству и вместе подняли флаги России и Донецкой народной республики.

«Я пришла подержать Россию, поддержать нашего президента и весь российский народ. Россия — мой любимый дом. Я горжусь тем, что молодые парни не боятся отправиться на защиту нашей страны, на Украину», — поделилась эмоциями Нина Устинова, пенсионерка, жительница Ханты-Мансийска.

Ранее UGRA-NEWS сообщал, что из военкоматов Югры в учебные центры отправились первые группы мобилизованных.

1653057989.jpg


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться