×
Спорт
0

В Ханты-Мансийске прошёл IV «Экстремальный снегоходный пробег к месту слияния Оби и Иртыша»

В столице Югры 2 марта состоялась четвёртая патриотическая акция с участием снегоходов. 270 любителей зимней мототехники выстроились в слова «Россия» и «Югра» в 17 километрах от Ханты-Мансийска на месте слияния двух великих сибирских рек – Оби и Иртыша. В этом году к югорчанам присоединились жители России, а также участники кинофестиваля «Дух огня», так что пробег получился даже международным. 



По словам главы города Ханты-Мансийска Максима Ряшина, задумывая эту патриотическую акцию вместе с региональной общественной организацией ветеранов войны в Афганистане «БАГРАМ», молодежным советом при Главе города Ханты-Мансийска и муниципальным штабом регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы», они надеялись привлечь к пробегу молодёжь и им это удалось. 
- Мы собрались здесь, на этом значимом для каждого югорчанина месте - слияния двух великих сибирских рек – Оби и Иртыша, чтобы признаться в любви нашему родному Ханты-Мансийску, нашей Югре, нашей великой стране. Основной стержень в сознании каждого человека – это любовь к Родине, наша акция – выражение патриотизма и готовности встать на защиту России, - отметил Максим Ряшин, приветствуя участников. 
Вместе с «Волонтёрами победы» он достал капсулу времени – послание предыдущего снегоходного пробега. Участники желали жителям 2019-года успехов и отмечали что надеются, что в 2018 году на Чемпионате мира по футболу выйдет в финал. От этих слов все присутствующие на торжественном митинге заулыбались, но отметили что выход в ¼ их тоже порадовал. 
Среди почётных гостей было много известных участников международного кинофестиваля кинематографических дебютов «Дух огня». Отважные режиссёры и актёры из Польши, Греции и Чехии, создали свою команду для перетягивания канатов. Им конкуренцию составили «Ханты-Мансийцы» - команду которой возглавил Максим Ряшин лично. В итоге жаркой борьбы югорчане обыграли гостей со счётом 3:1. 


По словам директора международного фестиваля «Ale kino» и члена жюри, возглавившего на 17-м МФКД «Дух огня» коллегию жюри детской программы «Твоё кино» Ежи Мошковича, он не ожидал что Югра окажется настолько жаркой. 
- Я ехал сюда впервые и думал, что здесь будет холодно в плане не столько погоды, сколько суровых сибиряков, но они оказались очень радушными, гостеприимными и веселыми, открытыми. Я очень рад что принял участие в пробеге – такое со мной впервые, - поделился Ежи Мошкович. 
Отметим что к нынешней акции подключились жители Москвы, Новороссийска, Нижневартовска и Сургута, а также жители близлежащих к Ханты-Мансийску посёлков и сёл вроде Ярков и Карымкар. Многие из них приехали с маленькими детьми 8-14 лет, которые были привычны к езде на снегоходе, так как, по их словам, часто ходили с папами на охоту и рыбалку. 
Всем гостям на месте слияния организаторы выдавали горячий сладкий чай, полевую кашу, булочки, а также провели на месте различные развлекательные площадки для детей и взрослых вроде хоккея и боулинга с использованием тюбинга.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии