×
Спорт
0

В Ханты-Мансийске пройдет заседание тренерского совета сборной России по биатлону

Итоговое заседание тренерского совета сборной России по биатлону состоится в Ханты-Мансийске в дни проведения в столице Югры чемпионата страны. Как рассказал сегодня на пресс-конференции один из тренеров национальной команды Алексей Волков, специалисты подведут итоги выступлений на внутренней и международной арене.

«Будем говорить о том, какая работа проделана, какие плоды она дала, какой план развития биатлона мы будем иметь в дальнейшем», — отметил Алексей Волков.

Директор департамента физкультуры и спорта Югры Сергей Артамонов рассказал о работе по развитию биатлона в округе. Он признал, что сегодня существует ряд проблем, это прежде всего вопрос создания инфраструктуры на местах.

«Не везде и не всегда в муниципалитетах у нас в хорошем состоянии находится материально-техническая база. Чтобы исправить ситуацию, правительство округа ежегодно выделяет субсидии на подготовку спортивного резерва. Также вырабатываем стратегические решения по подготовке площадок, стрельбищ в тех муниципальных образованиях, где у нас наиболее хорошие перспективы развития биатлона. На днях я был в Нижневартовске, где поднимался вопрос строительства биатлонного центра. Для такого большого города это актуальный вопрос. Проект есть, так что будем работать», — поделился Сергей Артамонов.

Как бы то ни было, Югра богата традициями во многих видах спорта, в том числе в биатлоне, напомнил Сергей Иванович. Он заметил, что наши спортсмены продолжают хорошо показывать себя в составе сборной на этапах Кубка мира и Кубка IBU. В этой связи он выразил надежду, что в родных стенах перед своими болельщицами югорчане покажут весь свой потенциал.

«Поэтому приглашаю болельщиков. Их поддержка играет важную роль в выступлении спортсменов. Знаю, что многие собираются приехать поболеть из муниципальных образований», — обратился к югорчанам Сергей Артамонов.

Как сообщалось ранее, второй этап чемпионата России по биатлону пройдет в Ханты-Мансийске с 31 марта по 4 апреля. В программе соревнований спринт, гонка преследования, масс-старт и эстафеты.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии