×
Культура
0

В Ханты-Мансийске работает фотовыставка, посвященная семьям с особенными детьми

В КДЦ «Октябрь» в преддверии Дня защитника Отечества открылась фотовыставка «Особые Защитники». В проекте приняли участие 12 ханты-мансийских семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. 


Идея создать такой проект в Ханты-Мансийске возникла, когда Наталья Тетенок, и.о председателя региональной общественной организации «Солнце на ладони», в ноябре прошлого года увидела новостной выпуск в Екатеринбурге о фотовыставке в честь отцов, которые не оставили свои семьи, узнав что их дети неизлечимо больны. Она обратилась к руководству КДЦ «Октябрь» и благодаря их совместному сотрудничеству, была создана серия портретов, где запечатлены папы и их особенные дети. 

- Идея проекта заключается в том, чтобы показать, несмотря на диагноз, трудности, в жизни есть любовь, - отметила Наталья Тетенок. - Рядом есть папа, который помогает своей супруге и семье. И пусть проект будет ярким примером для тех пап, у которых есть здоровые дети и несмотря на это они бросают свои семьи. 

В съемках приняли участие отцы семейств Пятковых, Кургузовых, Макаровых, Степановых, Аникиных, Шеверда, Чалкиных, Семенищевых, Козловых, Пятаковых, Ефимовых, Гришанович. Портреты сделаны фотографом культурно-досугового центра Кириллом Меркурьевым. 
По словам Сергея Макарова, папы 9-летнего Ромы, их семья принимает активное участие во всех мероприятиях для детей с ограниченными возможностями здоровья. 

- Мы иногда сталкиваемся с негативной реакцией окружающих, - рассказал Сергей Макаров. - И все же в нашем городе гораздо больше людей, которые поддерживают нас, при этом они не обращают внимание на то, какой ребенок. Радует, что в округе уделяется большое внимание таким детям. Мне кажется, что особенные дети появляются на свет, чтобы окружающие люди стали мягче и добрее. 

Фотовыставка «Особые Защитники» уже не первый совместный проект Региональной общественной организации помощи детям с ограниченными возможностями «Солнце на ладони» и КДЦ «Октябрь». В будущем организаторы планируют дополнить выставку портретами других семей, и представить проект в семейные праздники - в День семьи, День отца и в День семьи, любви и верности. 

- Когда Наталья обратилась к нам с предложением создать такой проект, мы не стали ждать Дня отца, а предложили организовать выставку ко Дню защитника Отечества, поэтому и возникло такое название«Особые Защитники», - рассказала Екатерина Гарькина, директор КДЦ «Октябрь». - Отцы играют большую роль, не меньше чем женщина, в воспитании, а уж тем более в реабилитации, особенного ребенка. Когда мама чувствует поддержку супруга, в такой семье ребенку легче реабилитироваться, а самое главное, что он чувствует атмосферу любви и счастья. 
Отметим, что фотовыставка «Особые Защитники» работает в холле КДЦ «Октябрь» до 4 марта.

Теги статьи: #Фотовыставка

Автор текста: Наталья Анадеева   Автор фото: Наталья Анадеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии