×
Здоровье
0

В Ханты-Мансийске работает изолятор для горожан, чьи родственники заболели коронавирусом

Администрация Ханты-Мансийска оборудовала изолятор, где размещаются жители города с COVID-19 из домашних очагов (для разделения здоровых и больных членов семей), число которых растет.

– Сейчас там содержатся шесть человек, всего он рассчитан на 49 горожан, – отметила заместитель главы Ханты-Мансийска Наталья Дунаевская.

На этой неделе окружная столица замкнула тройку антилидиров по росту заболеваемости коронавирусом в Югре. Здесь за последние две недели заболели 243 человека, прирост составил 21 процент, причем основным источником распространения COVID-19 стали семейные очаги.

– Все предписания главного санитарного врача в городе выполняются, – дополнила представитель городской администрации. – В усиленном режиме продолжаются рейды сотрудников полиции и нашей администрации. Мы приостановили работу пяти магазинов, несколько дел направлены в суд. Ведем активную разъяснительную работу с горожанами о необходимости соблюдения масочного режима. Раздаем листовки и памятки.

Напомним, что с 6 июля по 12 в Ханты-Мансийске не работали детские сады, на данный момент действуют дежурные группы в нескольких учреждениях, в остальных – зафиксированы случаи COVID-19. Также были закрыты все парки и скверы. Ведется дезинфекция подъездов, остановок. Сотрудники администрации оградили сигнальными лентами большую часть детских площадок, на них установили видеокамеры. Все это было сделано для того, чтобы остановить резкий скачок распространения инфекции в семейных очагах, где переносчиками стали дети от 7 до 14 лет.

Кстати, у Роспотребнадзора много вопросов к жителям Ханты-Мансийска по поводу соблюдения мер профилактики, масочного режима и режима самоизоляции. Именно с этим специалисты связывают такой прирост заболевших.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии