86.2195   $ 73.4721





Происшествия
0

В Ханты-Мансийске по решению мэра обследуют все дома, пострадавшие от подтопления

Читать «Новости Югры» в

Сильнейший ливень, продолжавшийся более 10 часов, 26 мая проверил столицу Югры на прочность. По данным синоптиков, за день выпала месячная норма осадков.

Социальные сети города и округа заполнены контентом вчерашней чрезвычайной ситуации в городе: в подтопляемых зонах вода не только залила дворы и парковки, старые частные дома, но и прошла в подъезды, даже на первые этажи ряда новостроек — например, квартиры затопило в новом многоквартирном доме по адресу: ул. Георгия Величко, 5, который был сдан в эксплуатацию менее года назад.

Жители массово жалуются в социальных сетях на затопленные низко расположенные дома, где не справлялась городская ливневка, и на отсутствие реакции на их звонки со стороны МЧС и профильных служб.

Видео: Валентина Чередник | Типичный Ханты-Мансийск

Как сообщает пресс-служба администрации города, целые сутки сотрудники МДЭП, «Водоканала», ЖКУ, УТС, управления гражданской защиты населения откачивали воду. Были задействованы более около 25 единиц техники.

«32 обращения от жителей Ханты-Мансийска о подтоплениях поступили вчера в ЕДДС. Службы города были переведены в режим повышенной готовности. Увы, не удалось избежать подтопления жилых домов — в основном, частных. У нас есть три потенциальных участка: это район Сирина, где дома находятся в низине, улица Восточная. В Самарово улица Никифорова и Зырянова. Вчера по этим адресам были направлены службы МЧС и муниципальных городских предприятий», — сообщил начальник «Единой диспетчерской службы» города Евгений Девятков.

2I_5l8VsMfk.jpg

По словам директора МП «Водоканал» Николая Молчанова, город столкнулся с природным форс-мажором, отчего нагрузки на сети бытовой канализации были огромными.

Отметим, распоряжением главы города Максима Ряшина, как сообщили в пресс-службе мэрии, в срочном порядке создана комиссия по обследованию домов, пострадавших от подтопления. Каждое домовладение объект и оценят степень ущерба. Обследование завершится к вечеру 27 мая, результаты станут известны сегодня же на комиссии по чрезвычайным ситуациям при главе города.

По вопросам подтопления горожан просят обращаться в ЕДДС города по телефону 112.

Ранее сообщалось о том, что ситуацию с подтоплением домов в Сургуте взял под контроль оперативный штаб ГО и ЧС.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии