×
Общество
0

В Ханты-Мансийске родители проводят рейды по выявлению нарушителей самоизоляции


С начала июля в окружной столице действуют «родительские патрули». Они проводят профилактические рейды по нарушению самоизоляции и масочного режима, сообщает пресс-служба администрации.

В патруле задействованы 36 педагогов и 14 общественников из числа родителей школьников. Каждый день, с 12:00 до 23:00 они патрулируют общественные территории города: детские и дворовые площадки, парки, скверы, образовательные организации. Такие рейды помогают пресечь нарушение режимов и при этом обойтись без административного наказания.

«Меня пригласили в родительский патруль, потому что я активно принимаю участие во всех школьных мероприятиях вместе со свои ребёнком. Я с радостью согласилась. Дочка по началу переживала что я могу заболеть, но сейчас она понимает важность этой работы и поддерживает меня. Мы проводим разъяснительные беседы, с детьми и их родителями о необходимости соблюдения режима самоизоляции, показываем постановление. Некоторые родители, поначалу, воспринимают наши просьбы в штыки, но в итоге все относятся с пониманием и покидают площадки. Иногда попадаются одни и те же дети, но это редкость. Чаще всего такие беседы оказываются эффективными», – рассказала Татьяна Терентьева, мама ученицы школы-сада №7.

За все время родительские патрули без участия полицейских выявили 129 случаев нарушения масочного режима и самоизоляции. 

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии