×
Общество
0

В Ханты-Мансийске сдадут 126 тысяч квадратных метров жилья

2020 год в Ханты-Мансийске ознаменовался небывалыми для города масштабами строительства как социальных, так и жилых объектов. В рамках реализации федерального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» в этом году предусмотрен ввод боле 126,1 тыс.м² жилья. Такой объём планируется обеспечить путем завершения строительства 9 многоквартирных домов и объектов индивидуального жилищного строительства.

Как сообщили в пресс-службе мэрии города, на сегодняшний день в эксплуатацию введено 81,1 тыс.м²  жилья, что составляет 64,3% от плана, в том числе 5 многоквартирных домов, площадью 73,8 тыс.м² : «Общественно-жилой комплекс «Ладья» корпус 1, 2»; «Жилой дом по ул. Анны Коньковой, 14»; «Жилой дом по ул. Объездная, 53»; «Жилой дом по ул. Георгия Величко, 5» и 32 индивидуальных дома, площадью 7,3 тыс. м².

Мероприятия по благоустройству придомовых территорий многоэтажек, в обязательном порядке включают озеленение, наружное освещение, обустройство тротуаров, парковок для автотранспорта, площадок для отдыха взрослых, а также детских, игровых и спортивных площадок.




Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии