90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

В Ханты-Мансийске состоялась общественная приемка благоустройства парка имени Бориса Лосева

Работы проведены в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Чем порадует горожан обновленный парк?

Проект обсуждали горожане

После преобразования в парке Бориса Лосева появились три новые зоны: территория отдыха, спортивная воркаут-площадка и детская зона. Работы по реконструкции шли несколько месяцев, старые турники и брусья были демонтированы, на спортивной площадке появилось наливное травмобезопасное покрытие, установлено два комплекса с турниками и шведской стенкой, брусья для отжиманий, трехуровневая скамейка и параллельные жерди.

В комплекс работ по благоустройству вошла также укладка велодорожек общей площадью 890 кв. м. с применением тротуарной плитки и асфальтового покрытия.

 Красиво и безопасно

Проект по благоустройству органы местного самоуправления разрабатывали, исходя из потребностей горожан. Теперь на территории парка любители уличного спорта смогут заниматься на современных снарядах и проводить соревнования.

Качество и надежность новых конструкций проверили представители Департамента ЖКХ и энергетики ХМАО-Югры, администрации Ханты-Мансийска, Думы города, общественники, представители подрядчика - ООО «Юграстройсервис».

«Лично мне очень интересны были эти три новые для нашего города зону, три новых объекта. Я каждый день прохожу и здесь и наблюдал за ходом ремонтных работ. Травмобезопасное покрытие было уложено в теплое время, а уже малые архитектурные формы можно и в холодную погоду устанавливать. Я высоко оцениваю то, как сделали спортивную зону, думаю, что наши любители воркаута, которые проводят в парке Лосева и городские, и окружные соревнования, будут довольны, и мероприятия будут проходить на достойном уровне, - поделился своим мнением участник общественной приемки, заместитель Председателя Думы города Ханты-Мансийска Александр Лавренов. - Также очень понравились деревянные конструкции в зоне отдыха. Беседки напоминают мне похожие аллеи в Москве. Замечаний с моей стороны нет, сделано все качественно. Главное, зиму переждать и весной уже смотреть, как объекты справились с морозами. Разве что, не помешало бы добавить люминесценцию или же увеличить освещение в зоне отдыха, а также предупредительные таблички для жителей города, в первую очередь, подростков о подобающем поведении на площадках», – добавил Александр Лавренов.

Гарантии от подрядчика

Инженер ООО «Юграстройсервис» Вячеслав Соловьёв уточнил: «Резиновое покрытие, которое мы установили, имеет толщину от 1,6 до 2 см, это дает определенную амортизацию. Раньше здесь была брусчатка, конечно, при падении можно было бы нанести травму. Сейчас тренд при благоустройстве детских общественных зон – отказываться от песка, от других видов покрытий в пользу резинового наливного покрытия. При этом резина сохраняет все функции бетона, так как при подготовке площадь покрывается специальным пластификатором».

В настоящее время площадка для детской зоны готова, решается вопрос, как именно лучше ее использоваться. Один из вариантов: организовать здесь скейт-парк.

Зона отдыха представляет собой 4 деревянные беседки с крышей. Здесь установили новые скамейки, мусорные урны, подвесные качели. Располагается она позади «Музея Природы и Человека».
«Беседки делали полностью с нуля. Завод-изготовитель предоставил их в разобранном виде. Монтажные работы были полностью выполнены силами нашего предприятия. Место под зону отдыха выбирали так, чтобы не пришлось трогать деревья. Потом отмеряли территорию, завозили песок, снимали плодородный слой. Далее все заливали щебнем, и в итоге появилась новая, интересная зона.

Гарантия на все объекты составляет 3 года. Мы всегда готовы отрабатывать все замечания и предложения от заказчика и общественности города», – прокомментировал инженер компании-подрядчика.
Еще один объект, который ждет преображение – это старая зона аттракционов. Здесь уже уложено новое мягкое покрытие. Ведется обсуждение с участием горожан по заполнению этого пространства.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии