×
0

В Ханты-Мансийске создан «Лесной дозор»


В окружной столице стартовал молодежный экологический проект «Лесной дозор». Это внеклассное добровольческое движение цель которого – воспитать у детей бережное отношение к природе и дать знания в сфере изучения, сохранения и защиты экосистемы природного парка «Самаровский Чугас», сообщает пресс-служба городской администрации.

В десяти школах Ханты-Мансийска будут созданы «Лесные дозоры». Сейчас готовятся нормативно-правовые документы, устав, план работы и согласуются территории, закрепленные за каждым отрядом «Лесных дозорных». К работе планируется привлечь руководителей и специалистов природоохранных организаций, лесного хозяйства, учителей, представителей экологических общественных организаций, жителей и гостей Ханты-Мансийска.

«Сохранение флоры и фауны природного парка «Самаровский чугас» и поддержание экологического баланса на территории является нашей общей задачей и не возможна без общественной поддержки населения. Необходимо объединить усилия всех заинтересованных сторон. Только изучая природу родного края, мы сможем сохранить ее в первозданном виде!», – сообщает городская администрация.

Руководителем штаба назначен Глеб Комушев, заместитель директора БУ «Природный парк «Самаровский чугас», заместитель главного государственного инспектора Югры в области охраны окружающей среды.

Молодежный проект создан при участии БУ «Самаровский чугас» и департамента образования администрации Ханты-Мансийска.

Ранее Ugra-News сообщал, что старшеклассники Югры смогут учиться летом в экологической школе.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться