×
Спорт
0

В Ханты-Мансийске стартовал чемпионат округа по пауэрлифтингу

В Центре развития теннисного спорта Ханты-Мансийска стартовали Чемпионат и первенство Югры по пауэрлифтингу (троеборью) среди мужчин, женщин и ветеранов, а также юниоров и юниорок до 23 лет. В соревнованиях принимает участие 44 спортсмена из шести муниципалитетов автономного округа — Нефтеюганского района, Сургута, Когалыма, Мегиона, Ханты-Мансийска и Радужного.

Тренажерные залы в Югре возобновили свою работу в конце августа, до этого спортсменам приходилось находить другие способы поддержания формы. Поэтому результат, показываемый пауэрлифтерами на турнире, оказался ниже прошлогоднего. «В период самоизоляции мы занимались на территории летних спортивных площадок. В гаражах. Просто брали оборудование и тренировались, — рассказал спортсмен из Мегиона Иван Куликовский. — У меня результат, конечно, несколько упал, но на окружных соревнованиях и не нужно показывать свой максимум, это отборочный этап. Главный старт — это чемпионат России, который пройдет в конце января – начале февраля следующего года».

«После длительного перерыва это у нас второе мероприятие, первое прошло в Нягани, — рассказал президент Федерации пауэрлифтинга Югры Геннадий Рыбин. — Там было троеборье классическое, здесь — троеборье экипировочное. В рамках этих мероприятий идёт отбор в сборную округа на следующий год. К сожалению, уровень подготовки ниже того, который был показан этими спортсменами в 2019 — начале 2020 года, ведь спортзалы были закрыты с марта по август, спортсмены не могли тренироваться. В целом результат упал примерно на 20%. Сейчас требования такие, что в залы не пускают спортсменов без медицинского допуска. Требования очень жёсткие. Юношей допускают до тренировок, а к соревнованиям уже идут ограничения. Но мы все равно рады начать соревноваться, в декабре нас ждут еще одни соревнования — жим лёжа, который будет проходить в Сургуте».

Теги статьи: #Югра #Спорт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии