×
В Югре
0

В Ханты-Мансийске стартовала конференция молодых недропользователей


22 мая в окружной столице начала свою работу традиционная конференция молодых специалистов, работающих в нефтяных компаниях на территории Югры. Она проходит в рамках международной экологической акции «Спасти и сохранить». 

В этом году мероприятие приурочено к трем глобальным вехам в истории освоения Югорских недр: 110-летию со дня рождения Юрия Эрвье, 55-летию промышленного освоения Западной Сибири, 50-летию со дня ввода в разработку Самотлорского месторождения. 

«Эта конференция – в первую очередь, площадка для общения молодых специалистов и ученых. Во вторую – трамплин к их карьерному росту, – пояснил журналистам директор окружного департамента недропользования и природных ресурсов Сергей Филатов. – На окружную конференцию приезжают только те молодые люди, которые прошли корпоративный отбор и победили на своих предприятиях. Призеры нашего конкурса, кроме денежных призов, получат возможность карьерного прыжка на своих рабочих местах». 


 Стоит отметить, что это уже 19-я подобная конференция, которая проходит при поддержке правительства Югры. По мнению экспертов, такая «стабильность» говорит о значимости мероприятия для окружных властей. 

В течение двух дней на полях конференции пройдет пленарное заседание и будут работать 12 секций по разным направлениям, актуальным для современных недропользователей. При этом участие в них примут не только молодые сотрудники ведущих компаний нефтегазового комплекса, но и малых и средних предприятий – производственники, работники корпоративных научных институтов. 



«Среди наиболее актуальных вопросов, которые будут здесь обсуждаться, IT-недропользование. Он стал актуальным в связи с цифровизацией отрасли – все больше скважин и месторождений переходят на цифровую платформу, поэтому необходимо создавать высокопроизводительные рабочие места без вмешательства человека», – отметил директор окружного ведомства, уточнив, что в работе всех секций на конференции тема IT-технологий будет занимать не менее 10 %. 

Кстати, описывая типичный портрет участника конференции Сергей Филатов отметил, что это молодой человек, который видит будущее нефтяной 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии