×
Общество
0

В Ханты-Мансийске связали самый длинный шарф в России длиной 103,3 метра

В рамках проекта «Ханты-Мансийск — новогодняя столица», югорчане решили связать самый длинный шарф в стране. Над его созданием трудились 25 человек, они использовали 308 мотков ниток. В итоге получилось 103 метра 30 сантиметров. Ширина изделия — 20 сантиметров, вес —шесть килограмм.

Учительница начальных классов из Ханты-Мансийска Вера Молодцова вложила самый большой вклад — она связала длиннейший кусок — больше 36 метров. За этим занятием она провела почти все новогодние каникулы:

— Я совершенно случайно узнала о такой акции, мне предложили, и я не отказалась, взяла себе работу на дом. Совмещала приятное с полезным — вязала каждый день по часу во время просмотра новостей. Можно было связать побольше, если бы было свободное время. Хорошо, что были морозы — сидела дома и было чем заняться. Я довольна результатом, — рассказала участница.

Шарф замерял эксперт — главный редактор «Книги рекордов России» Станислав Коненко. Он зафиксировал рекорд и отметил, что это не единственное вязаное изделие в книге — там уже есть самая большая шапка.

— Для того, чтобы шарф был зарегистрирован, его минимальная длина должна была быть 100 метров. Ранее попыток связать самый длинный шарф не было. Шарф фиксировался впервые. Это серьезный интересный рекорд, связан с Севером, я думаю, что после того, как эта новость распространится, многие захотят побить этот рекорд, — подчеркнул Станислав Коненко.

Шарф решили подарить главному герою Нового года — Деду Морозу из Великого Устюга.

Отметим, что самая большая вязаная шапка в России зарегистрирована в Тамбове. Ее высота 588 сантиметров. Длина окружности основания — 2014 сантиметра.

«Осталось связать самые большие варежки, носки», — отметил главный редактор «Книги рекордов России».

Фотографии сюжета / 4 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии