×
Общество
0

В Ханты-Мансийске участники форума «Югра молодежная» представили медиа-проекты


Экспертами форума стали эксперты и руководитель федерального форума молодёжных медиа «СПЕКТР». На одном из мастер-классов спикеры рассказали как создавать проекты и что учитывать при их написании. Они объяснили, что необходимо ставить конкретные, измеримые, актуальные, реалистические и ограниченный повремени цели и задачи. Важно сразу понять, что станет конечным результатом работы.

После обучения, участники принялись за написание проектов. Оценивали их представители югорских СМИ — окружной телерадиокомпании «ЮГРА», издательского дома «Новости Югры» и центра социальных медиа Югры и департамента общественных и внешних связей. Они представили свои проекты и сообщили, что готовы сотрудничать с активными молодыми людьми.

Победили 6 проектов. Авторы идей поедут на форум «СПЕКТР» в Москву с 21 по 24 ноября. Эти проекта были написаны по заранее озвученным актуальным для региона направлениям: «90-летие Югры», «Реализация национальных проектов в округе»и «Профилактика табакокурения, алкогольной, наркотической и других видов зависимостей».
u0J_i4sWxs4.jpg

Один из победителей — студент 2 курса Югорского государственного университета Михаил Кичигин. Он придумал сделать сборник материалов о ветеранах Великой Отечественной войны к 75-летию Победы. Этот проект был осуществлён в Ханты-Мансийске в 2012 году, но он вышел один раз и прекратил своё существование. Молодой человек хочет возродить издание. Его цель — масштабировать его на округ. Для этого он готов собрать команду из ребят-сокурсников — корреспондентов, фотографов и дизайнера. Они будут собирать информацию, встречаться с ветеранами. Публиковать сборник будут как самостоятельно, так и в студенческом журнале «Студия».

— Мы получим хороший опыт и сохраним воспоминания о войне. В ходе работы над созданием сборника выработается определённая технология, которую в дальнейшем можно использовать для создания сборников другой тематики. Например, «Почетный гражданин Югры» или «Человек труда», — считает Михаил. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии