×
Общество
0

В Ханты-Мансийске уличный летний кинотеатр заработает в августе


Культуру просмотра фильмов в кинотеатре принято считать не только развлечением, но и возможностью расширить кругозор и провести время с близкими. Лето – это отличная возможность, чтобы объединить отдых на свежем воздухе и кино воедино. 

Летний кинозал «Югорского кинопроката», который находится во дворе по адресу Лопарева, 4 начали тестировать еще в прошлом году. За три летних месяца там транслировали российские и зарубежные фильмы, детские программы для школьников города. В августе на его территории прошла всероссийская акция «Ночь кино», собрались более 400 человек. Для горожан организовали семейную развлекательную программу. Играл камерный оркестр «Сибирь-Брасс», работали тематические фотозоны, аллея мастеров, где продавали изделия ручной работы: детские вязаные игрушки, аксессуары и бижутерию, поделки из керамики. Дети участвовали в шоу мыльных пузырей, все с азартом разгадывали вопросы викторины, обменивались информацией, спорили и рассуждали о великой магии кино. Зрители увидели три самые кассовые отечественные киноленты 2019 года – «Балканский рубеж», «Домовой» и «Полицейский с рублевки. Новогодний беспредел». И все это бесплатно. 

В ходе Летнего кинозала теперь каждый год будет проходить Всемирный Фестиваль уличного кино. Благодаря этому проекту зрители получают свободный доступ к лучшим короткометражным фильмам, которые были созданы российскими авторами в течение предыдущего года. 

За прошлый сезон просмотр фильмов под открытым небом полюбился жителям и гостям Ханты-Мансийска. На вечерние сеансы приходили как молодые люди, подростки, так и семейные пары. Кто на велосипедах, а кто, специально прихватив на сеанс плед и термос с горячим чаем. А дневные сеансы с удовольствием посещали юные зрители. Репертуар проекта порадовал разнообразием – каждый мог найти фильм на свой вкус. Для самых маленьких в программу включили мультфильмы. 

В первой половине августа этого года готовится к открытию модернизированный летний кинозал Киноцентра в Ханты-Мансийске. Сейчас работают над изменением конфигурации кинозала. Количество мест увеличат до 140. Для комфортных условий возводится стандартная гребенка, которая создаст лучшее обозрение зрителям диодного экрана. Она будет имитировать форму ступеней из металлического каркаса и обшита палубной доской. 

Кроме того, добавится крыша со специальной акустической обработкой, мобильная система стен на случай дождя. Обновленный летний кинотеатр станет своеобразным залом-трансформером, готовым «подстраиваться» под погодные условия. Благодаря этому летний сезон можно будет увеличить – с мая по сентябрь. 

Все нововведения в организации работы летнего кинозала продиктованы предложениями кинозрителей по итогам первого сезона его работы. 

Киноцентр уже сейчас имеет все необходимое оборудование для показа картин под открытым небом: светодиодный LED-экран, профессиональное кинопроекционное оборудование, современную мощную акустическую аппаратуру. Техническое оснащение позволяет проводить показы на улице в любое время суток. Обновленный проект кинозала будет показывать фильмы-новинки, видеоконференции, трансляции крупных спортивных и концертных мероприятий в режиме реального времени. 
 выполнения государственного задания Югорского кинопроката. Организаторы принимают спонсорскую помощь от предпринимателей и бизнес-сообществ на взаимовыгодных условиях, а также предложения о сотрудничестве с любыми творческими коллективами и исполнителями.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск #Кино

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии