×
Общество
0

В Ханты-Мансийске в 2019 году было демонтировано более 150 незаконных объектов

Об этом сообщили депутатам Думы города в ходе заседания совместной комиссии.

Совместная комиссия депутатов Думы и сотрудников администрации города прошла в дистанционном формате. Повестка насчитывала более 20 вопросов. В зале заседаний думы находилось пятеро депутатов, остальные принимали участие в работе со своих рабочих мест посредством сервиса видеоконференцсвязи.

Представители администрации города заходили в зал по одному, докладывая информацию по повестке заседания совместной комиссии.

Одним из первых вопросов стала информация о контрольных мероприятиях, направленных на выявление незаконного использования земельных участков на территории города. По словам заместителя начальника управления муниципального контроля Сергея Иващенко, в 2019 году был организован 21 рейд и 823 осмотров земельных участков по обращениям юридических и физических лиц. Также было инициировано 179 контрольно-надзорных мероприятий, по итогам которых 151 незаконный объект демонтирован в добровольном порядке, в 12 — прекращена предпринимательская деятельность, 16 вторых этажей в гаражных кооперативах снесено по решению суда.

С другой информацией — о работе по расширению рынка сельхозпродукции — перед народными избранниками выступил начальник экономического развития и инвестиций Семен Наумов. Он проинформировал депутатов, что в 2019 году объем товаров собственного производства на территории Ханты-Мансийска составил более 28 млрд рублей. Сельскохозяйственная отрасль представлена двумя индивидуальными предпринимателями и девятью крестьянскими хозяйствами, рыбодобывающая и перерабатывающие отрасли — 10 предприятиями и двумя фермерскими хозяйствами. Более 10 млн рублей было направлено на поддержку сельхозпроизводства и переработку дикоросов в 2019 годов.

Как уточнила Ирина Ульянова, начальник управления потребительского рынка и защиты прав потребителей, в Ханты-Мансийске с каждым годом растет доля современных магазинов. Всего в городе 156 торговых объектов, где ведут деятельность федеральные, региональные операторы и локальные компании. Это почти 42% от всех торговых площадей города (всего в городе 402 объекта торговли). Только федеральные торговые сети открыли в столице 44 магазина, в том числе 27 объектов сети «Красное и белое», 13 магазинов сети «Магнит», 5 объектов сети «Пятерочка».

Что касается местных товаропроизводителей, то, по словам Ирины Ульяновой, на территории города функционирует магазин «Агромаркет», реализующей продукцию местных сельхозтоваропроизводителей, обеспечивая жителей города качественными продовольственными товарами и сельскохозяйственной продукцией по ценам ниже рыночных. Также товаропроизводителям Ханты-Мансийска гарантированно предоставляются торговые места на рынке «Лукошко».

Пользуются спросом у населения города сельхозярмарки. В 2019 год было проведено 77 ярмарок «Выходного дня», белорусских товаров и тюменских товаропроизводителей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии