×
Общество
0

В Ханты-Мансийске в рамках акции «Единство в милосердии» откроется сезон хаша

Отмечать праздники помощью ближнему стало доброй традицией для армянской общины «Арарат» Ханты-Мансийска. В окружной столице уже во второй раз в рамках акции «Единство в милосердии» пройдет благотворительный концерт «В единстве народа – единство страны». Все вырученные деньги будут направлены на помощь детям с ограниченными возможностями здоровья Ханты-Мансийска и их семьям в общественную организацию помощи особенным детям «Солнце на ладони». 

Идею «Арарата» поддерживает все больше горожан. Так 3 ноября в 12:00 в баре-ресторане Ханты-Мансийска «Дорогая, я перезвоню» откроется сезон хаша, который будет приурочен к акции «Единство в милосердии» . Хаш - одно из древнейших армянских блюд, которое сегодня пользуется популярностью даже далеко за пределами Закавказья. Хаш не просто насыщает и утоляет голод, он собирает друзей и родственников, располагает к общению, поднимает настроение и согревает душу. Все деньги, собранные от продажи 3 ноября владелецзаведения Андраник Степанян направит на помощь детям с ограниченными возможностями здоровья. 

Инициатор акции «Единство в милосердии», заместитель председателя армянской общины Ханты-Мансийска «Арарат» Владимир Галаян выражает благодарность всем, кто оказывает поддержку в ее организации: 
- Приятно, что жители города не остаются равнодушными. Хочется, чтобы акция стала доброй традицией, которая объединит для благого дела как можно больше людей разных национальностей не только нашего города, но и всего округа,- сказал он.

Отметим, что в этом году к акции «Единство в милосердии» присоединилась Молодежная ассамблея народов России в Югре. Как рассказала ее председатель Юлия Трушко, ребята станут непосредственными участниками события и будут помогать в организации площадок. Поддержали добрую традицию, зарожденную армянами, и известные югорские писатели – Еремей Айпин и Мария Волдина. Они выставят на благотворительной ярмарке за символическую цену книги из своей личной библиотеки. 

Напомним, 4 ноября в 14:00 для жителей и гостей города выступят творческие коллективы культурно-досугового центра «Октябрь». В холле 1 этажа КДЦ «Октябрь» будут представлены блюда кухонь народов, населяющих Югру, а также выставка картин и поделок детей из Центра искусств для одаренных детей Севера, которые может приобрести каждый желающий. 
Все средства, вырученные на ярмарке и от продажи билетов, будут перечислены на счет Региональной общественной организации помощи детям с ограниченными возможностями «Солнце на ладони». 
Первый благотворительный аукцион и концерт «Единство в милосердии» прошел в рамках проекта «Русский язык – ключ к братству» армянской общины Ханты-Мансийска «Арарат» в ноябре 2017 года. Тогда идею поддержало руководство «Центра искусств для одаренных детей Севера». В помощь детям удалось собрать порядка 300 000 рублей. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии