×
Спорт
0

В Ханты-Мансийске введен в эксплуатацию окружной центр единоборств

В столице округа 10 сентября ввели в эксплуатацию региональный центр единоборств, который строился в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта».

Здание общей площадью 5,3 тысячи квадратных метров способен принимать до 214 человек в смену.

В центре оборудовано четыре тренировочные площадки: залы аэробики, бокса, тяжелой атлетики и борьбы. Это позволит усовершенствовать систему преподавания дзюдо и обучать югорчан новым видам спорта – вольной борьбе, самбо и тхэквондо. Обучением займется Югорский колледж-интернат олимпийского резерва. Тренироваться будут как воспитанники ЮКИОРа, так и сборные команды Югры по силовым единоборствам.

Открытие центра даст возможность увеличить число спортсменов – членов сборных команд округа до 80 % и до 25 % членов сборных России, которые тренируются на базе колледжа-интерната.

Отметим, что на строительство центра было выделено более 330 млн рублей, изначально его планировали ввести в эксплуатацию еще в конце 2016 года, но строительство застыло, а подрядчик обанкротился. В прошлом году стало известно о возобновлении строительства объекта, и вот, долгожданный долгострой уже сдан в эксплуатацию.

Теги статьи: #Ханты-Мансийск

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии