×
Происшествия
0

В Ханты-Мансийске задержали домушников, укравших награды ветеранов у их потомков

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции и оперативники задержали в Ханты-Мансийске домушников, которых подозревают в краже наград времен Великой Отечественной войны и ювелирных изделий. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по Югре.

Преступники забрались в дом в Кедровом переулке и, опустошив сейф, пытались сбежать. В этот момент улицу патрулировал наряд полиции. Бегущие с сумкой мужчины в масках показались полицейским подозрительными, и они начали их преследовать. Одному вору удалось скрыться, второго задержали в лесу и доставили в территориальный отдел полиции.

Через несколько часов домой вернулся владелец краденного и заметил пропажу. Он обратился в дежурную часть с заявлением о краже. По словам пострадавшего, в сейфе были ювелирные украшения, почти миллион рублей в иностранной валюте, а также награды его предков: орден Отечественной войны, орден Трудовой Славы, юбилейная медаль «70 лет Вооруженным силам СССР», две юбилейные медали «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и одна — «50 лет Победы в Великой Отечественной войне», нагрудный знак «Почетный донор СССР».

«Задержанный гражданин признался в краже. В результате проведенных мероприятий, в том числе изучения записей с камер видеонаблюдения, полицейские выяснили, что подельники проникли в жилище заявителя, вскрыли сейф с помощью болгарки и похитили имущество. Убегая, злоумышленники выронили пакет с ювелирными изделиями, который был обнаружен в ходе осмотра места происшествия. Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали предполагаемого соучастника. У него изъяты похищенные награды и часть денежных средств», — пояснили в пресс-службе.

Следователи возбудили уголовное дело. Как отмечает официальный представитель МВД России Ирина Волк, расследование еще продолжается.

«Одному из подозреваемых, ранее судимому жителю ХМАО-Югры, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Второму — подписка о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается», — пояснила Ирина Волк.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что в Ханты-Мансийске родственникам ветеранов вернули ордена, попавшие к мошенникам.

Теги статьи: #Ханты-Мансийск #Полиция Югры

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии