×
Спорт
0

В Ханты-Мансийске завершилась Специальная Спартакиада среди детей и подростков Югры

Читать «Новости Югры» в


Итоги окружной Специальной Спартакиады среди детей и подростков подвели в столице Югры. Спартакиада проводилась в рамках соглашений о сотрудничестве между Центром адаптивного спорта и коррекционными школами в 14-й раз и объединила 128 человек из 11 муниципалитетов региона.

За три дня соревнований определились победители и призеры в легкой атлетике, плавании, игре бочча и настольном теннисе. Лучшими в легкой атлетике стали спортсмены Кондинского района. В плавании победа за юными атлетами из Мегиона. В игре бочча победила команда из Сургута. Завершали программу спартакиады состязания по настольному теннису, где снова лучшими оказались спортсмены из Кондинского района.
Это позволило команде муниципалитета занять первое место в общекомандном зачете с результатом 2492 очка. Второе место заняли сургутяне, набравшие 2084 очка. Третья позиция у команды из Мегиона, в активе которой оказалось 1978 очков.

Как напомнил директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин, в этом году спортсмены округа успешно выступили на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады в Казани, завоевав 21 медаль различного достоинства. Лыжницы из Сургута Анна Клубачук и Анастасия Колбина прошли отбор в национальную сборную на Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады, которые также примет Казань в 2023 году.

«Будем ждать от наших девчонок победы. Отмечу, что свои первые медали и путевку в большой спорт они получили именно на этих окружных стартах. Отдельные слова благодарности за поддержку детей и развитие адаптивного спорта в муниципалитетах передаю руководителям коррекционных школ, тренерам и родителям спортсменов», – сказал Михаил Вторушин.

Ранее сообщалось, что югорчанин Андрей Афанасьев забил свой первый гол на чемпионате мира по мини-футболу.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии