89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

В Ханты-Мансийском районе появится «обеденный» рейс между столицей Югры и Ярками


Дополнительный рейс в Ханты-Мансийском районе появится с 15 февраля. В 13:10 автобус будет отправляться из столицы Югры в Ярки, а в 14:20 – обратно. Об этом стало известно во время онлайн-встречи губернатора региона Натальи Комаровой с жителями района.

Обратить внимание на проблему с транспортным сообщением между Ярками и Ханты-Мансийском попросила жительница деревни Елена Лелявина.
«Маршрутка из Ярков в мороз не ходит, автобус утром один раз. Невозможно добраться до места работы, учебы в городе», - пожаловалась югорчанка.
Как отметил директор Департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Константин Гребешок, о проблеме уже известно и вопрос прорабатывается с января. Индивидуальный предприниматель отказался обслуживать маршрут, потому что пассажиропоток низкий – в среднем шесть человек на одно транспортное средство.

«В настоящее время транспортное обслуживание жителей деревни выполняется по маршруту по регулируемому тарифу «Ханты-Мансийск – Ярки». Рейсы выполняются дважды в день в прямом и обратном направлении в 07:00 и 19:00. Учитывая запросы жителей на возможность проезда в обеденное время, внесены изменения в действующий государственный контракт, и с 15 февраля – автобус начнет выполнять дополнительный рейс в обед – в 13.10 из Ханты-Мансийска, в 14.20 из деревни Ярки», - сообщил Константин Гребешок.
Посмотреть встречу губернатора с жителями Ханты-Мансийского района можно по ссылке

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийский район

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии