×
Общество
0

В Ханты-Мансийском районе прошел открытый чемпионат по зимней рыбалке

Деревня Согом стала центром внимания профессиональных рыбаков и любителей. Ведь в сельском поселении впервые проходил открытый чемпионат Ханты-Мансийского района по зимней рыбалке. В ледовом побоище приняли участие сильнейшие рыболовы Согома, Выкатного, Нялинского, Кышика, Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска.

После традиционных национальных обрядов и ритуалов на торжественной церемонии открытия с приветственными словами выступили начальник окружного отдела Госконтроля росрыболовства по Югре Руслан Романчук и президент Федерации рыболовного спорта Югры Александр Садовой. Глава сельского поселения Согом Григорий Полуянов пожелал спортсменам удачи и честной борьбы, после чего чемпионату по зимней рыбалке был дан старт.

Соревновались удильщики в личном и командном зачете. Но только рыбной ловлей состязания не ограничивались. Пока судьи взвешивали улов, организаторы подготовили концерт «Согом, люблю тебя, «седой старик», а также массу развлечений, которые сделали соревнования более захватывающими и интересными. Рыболовы прыгали через нарты, бегали в снегоступах, закидывали тынзян на хорей и мерились силами в разнообразных веселых конкурсах.

По итогам взвешивания улова в командном первенстве третье место завоевала команда «Ямаха» из Нялинского, в составе которой выступали Николай Попов и Сергей Белкин. На вторую ступень пьедестала поднялась приглашенная команда Ханты-Мансийска - Владимир Чеплунов и Александр Родионов. Золото в командном зачете завоевали жители Согома Елена Сиверь и Сергей Сургучев.

В личном зачете третьим стал представитель команды «Ерши» сельского поселения Согом Филипп Сальников. Представитель «Ямахи» Николай Попов был удостоен диплома второй степени. Сильнейшей в чемпионате была признана представительница прекрасного пола – победа оказалась на крючке Елены Сиверь. Несмотря на сильную конкуренцию и завидное мастерство оппонентов, спортсменке удалось вырвать победу с большим отрывом.

За первое место в личном первенстве приз предоставили спонсоры чемпионата – кредитный потребительский кооператив граждан «Югра-финанс», а призы самому возрастному, юному и за самую крупную рыбу предоставил рыболовный магазин «Блесна».

В целом, по признанию самих участников, соревнования прошли на достойном уровне и собрали массу положительных отзывов. Главой сельского поселения принято решение проводить чемпионат ежегодно.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии