×
Происшествия
0

В Ханты-Мансийском районе ввели карантин по бешенству

Читать «Новости Югры» в

В Ханты-Мансийском районе ввели карантин по бешенству. Информация об этом появилась на официальном сайте Природнадзора Югры. Бешенство — это заболевание вирусной природы, возникающее после укуса зараженного животного, характеризующееся тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся, как правило, смертельным исходом. 

Опасный вирус выявили его на территории Ханты-Мансийского района, на одном из промышленных объектов близ устья протоки Березовская, сообщили в окружном Природнадзоре. В настоящее время на участке ввели карантин, посещение его посторонними лицами ограничено. На зараженную территорию допускаются только специалисты, которые организуют на территории карантинные мероприятия. 

В Природнадзоре напоминают, что за действия либо бездействие, повлекшие за собой возникновение очага и его распространение, предусмотрена законодательная ответственность.

Бешенство — крайне опасное вирусное заболевание. Оно тяжело поражает периферическую и нервную системы и смертельно как для животных, так и для человека. Вирус бешенства относится к группе миксовирусов рода Lyssavirus семейства Rhabdoviridae. Обнаруживается в слюне, а также в слезах и моче. 

При подозрении на бешенство у домашних либо диких животных нужно немедленно обращаться в региональную Ветеринарную службу по номеру 8 (3467) 360-167.

Отметим, в Югре периодически напоминают о профилактике бешенства.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться