89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

В Ханты-Мансийской школе для обучающихся с ОВЗ прошли классные часы


Сегодня Ханты-Мансийская школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья вновь открыла двери для своих учеников с соблюдением всех санитарных требований. В условиях пандемии введены новые условия безопасности: ограничения входа в школу, социальная дистанция, масочный режим для педагогов и специалистов школы, обработка рук и термометрия на входе.

Но все эти меры не испортили настроения ни детям, ни взрослым. Администрация школы и педагоги школ приложили все усилия, что бы дети не чувствовали дискомфорта от социальной дистанции.
В этом году в первый класс школы пришло пять учеников. Директор школы Василий Васильев, поздравляя их, отметил, что учение - нелегкий, но радостный и увлекательный труд:
-Пусть новый учебный год станет для всех ярким и плодотворным, пусть будет наполнен творчеством, интересным и полезным общением, духовно, интеллектуально обогатит и ребят, и их педагогов.
В то время, когда первоклассники получали ключи от Страны знаний, учащиеся школы на классных часах в очередной раз говорили о своей малой Родине. В этот, день единая тема классных часов в школе была «90-летие Ханты-Мансийского автономного округа». Учащиеся снова и снова открыли для себя Югру, ее богатства, историю округа от Отсяко-Вогульска до 12 -ти миллиардной тонны нефти. В младших классах дети знакомились с символикой Югры, с самыми известными представителями югорской общественности. Учащиеся 8-9 классов обсуждали современные социально-экономические достижения и перспективы устойчивого развития региона. Для учащихся 7-9 классов первый учебный день закончился участием во Всероссийском уроке «Помнить — значит знать», посвященный 75-летию Победы в ВОВ 1941-1945. Урок проходил в режиме онлайн.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии