×
Культура
0

В ХМАО придёт «Таврида»

На фестивале «Таврида — АРТ» анонсировали появление арт-резиденций в Сургуте, Нижневартовске, Нягани и Ханты-Мансийске до 2022 года.

В ближайшие два года (2020-2021) во многих крупных городах Югры возведут арт-резиденции. По сообщению оперативного штаба региона, объекты культуры появятся в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске и Нягани.

«Мы выбрали креативный подход развития. По плану, сразу в нескольких городах Югры появятся свои арт-резиденции, которые будут коммуницировать между собой и создавать эффект синергии. Регион у нас молодой, творческий и талантливый. Ребята с северной закалкой, поэтому, я уверен, будет очень интересно», — прокомментировал первый заместитель губернатора округа Алексей Шипилов.

По оценке федеральной комиссии, проект арт-резиденции в ХМАО вошел в топ-15 лучших работ регионов. Наши ребята выступили достойно и зарекомендовали себя как очень перспективную команду.

Напомним, что строительство арт-резиденций проходит в рамках федеральной программы «Социальная активность» нацпроекта «Образование». «Таврида» ориентирована на молодых деятелей культуры и искусства. Основной задачей проекта является создание мощной организационной поддержки художников в российских регионах.

Теги статьи: #Таврида — АРТ #Алексей Шипилов

Автор текста: Анна Петина   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии