×
Общество
0

В ХМАО роботы помогут делать тесты на коронавирус быстрее

Оборудование уже смонтировано в медучреждениях Ханты-Мансийска, в начале следующей недели специалисты установят его в лаборатории, созданной на базе городской поликлиники Сургута № 4. 

Об этом рассказал замдиректора департамента здравоохранения Югры Владислав Нигматуллин. Напомним, что представитель регионального депздрава сейчас возглавляет в Сургуте филиал регионального штаба по противодействию пандемии. 

- На мой взгляд, самой острой проблемой Сургута была координация действий медучреждений с администрацией города и Роспотребнадзором в части доведения до горожан информации о безопасности, - считает представитель правительства Югры. – Вторая проблема заключалась в том, что далеко не все работодатели Сургута знали алгоритм действий при подозрении на коронавирус у своих сотрудников. Мы также проработали отдельно инструкции для каждого типа пациентов – что делать человеку, когда его выписывают из стационара, как вести себя на амбулаторном лечении, порядок действий при подозрении на инфекцию и так далее. 

Но самым сложным вопросом был вал звонков от пациентов, которые пытались выяснить результаты тестирования. Его, по словам Нигматулина, уже удалось решить. Были скоординированы работы лабораторий, которые занимались этими исследованиями, с городским колл-центром. Поликлиники № 1, 3 и 4 теперь укладываются в нормативный срок выполнения анализа и подтверждения статуса пациента, который составляет 48 часов. Проблема пока актуальна для поликлиники № 2, где было зарегистрировано самое большое количество людей в качестве контактных с больными ковид.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии