×
Общество
0

В ХМАО завершился экологический марафон «Моя Югра – моя планета»

На территории Ханты-Мансийского автономного округа прошел региональный экологический марафон «Моя Югра – моя планета». Стартовал он в Когалыме в феврале и завершился в Ханты-Мансийске в июне. Его участниками стали ученики дошкольных образовательных и общеобразовательных организаций, а также организаций дополнительного образования.

Главная цель проведения марафона – формирование экологической культуры подрастающего поколения округа. В Югре марафон проходит ежегодно с 2015 года. Он реализуется в рамках окружного экологического детского фестиваля «Экодетство» и является частью программы мероприятий XVIII Международной экологической акции «Спасти и сохранить».

Во всех муниципалитетах округа были проведены различные мероприятия – конкурсы, выставки, акции, флешмобы, открытые уроки, квесты, фестивали и марафоны, мастер-классы и деловые игры.

Передача эстафеты марафона между муниципалитетами предполагала направление изображения эмблемы на торжественной церемонии закрытия марафона в одном муниципалитете в следующий согласно графику. По итогу все эмблемы накладывались на карту автономного округа как символ единства югорчан в вопросах экологии.

«К примеру, в Нефтеюганске на протяжении двух дней мы активно проводили мероприятия в образовательных учреждениях города. В детских садах это были игры и театрализованные постановки. В школах – квесты, акции, виртуальные экскурсии, викторины, мастер-классы. Эстафету мы передали Нефтеюганскому району. Безусловно, такие мероприятия направлены на бережное отношение к природе. Для детей и их родителей это экологическое просвещение, а также возможность проявить свои творческие способности», – прокомментировала участие в марафоне главный специалист отдела образования департамента образования и молодежной политики администрации Нефтеюганска Алена Медведева.

Организатором окружного экологического марафона «Моя Югра – моя планета» является департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Региональный молодежный центр».

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии