89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

В Когалыме из-за коронавируса закрывают магазины


Власти Когалыма начали закрывать магазины, которые не соблюдают требования Роспотребнадзора по профилактике коронавируса. С каждым днем в городе и округе распространение новой коронавирусной инфекции только растет.

На сегодняшний день в муниципалитете 461 заболевший, за последние 4 дня прирост составил 101 случай. Из-за неблагополучной эпидемеологической обстановки решено ужесточить контроль за исполнением требований Роспотребнадзора. Об этом глава города Николай Пальчиков заявил на заседании регионального оперштаба.

– Было принято решение для создания прецедента закрыть несколько магазинов — это те, которые, на самом деле, не реагируют ни на какие предупреждения, — рассказал Николай Пальчиков.

Глава автономного округа Наталья Комарова в свою очередь запросила у мэра материалы проведенных проверок. По словам губернатора, это требуется для того, чтобы разработать конкретный механизм работы со злостными нарушителями среди магазинов и других предприятий, чья деятельность не была приостановлена на время действия режима обязательной самоизоляции.

– Мне не таблица нужна была, которую вы мне представили, а конкретный материал проверочный в отношении тех организаций, юридических лиц, владельцев, которые злостно, цитирую Николая Николаевича, не выполняют правила. С тем чтобы разработать определенный механизм и уже добиваться правовой чистоты при принятии соответствующих решений, — объяснила Наталья Комарова.

В Когалыме будут чаще обрабатывать общественные пространства, в том числе и детских площадок. Также усилят и контроль за работой управляющих компаний. К их работе есть замечания.

– В последнее время при проверках муниципальным контролем управляющих компаний замечены такие ситуации, когда управляющие компании ослабили уборку и дезинфекцию подъездов. Усилим сейчас контроль и воздействие на управляющие компании, — подытожил Николай Пальчиков.

Напомним, что сегодня в Югре выявлено 280 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. За сутки выписали 144 человека, они вылечились. На данный момент в регионе лабораторно подтверждено 5992 случая с начала пандемии. Умерли 33 человека.

Теги статьи: #Югра #Когалым #Самоизоляция

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии