×
Здоровье
0

В Когалыме с помощью нефтяников открыли многофункциональную медлабораторию

В Когалыме на базе местного филиала компании «Медис» открыта новая много многофункциональная лаборатория. Она предназначена для выполнения широкого спектра различных видов исследований, необходимых для точной постановки диагноза в кратчайшие сроки, в том числе на новую коронавирусную инфекцию, а также для контроля эффективности проводимой терапии.

Лабораторию открыли при содействии «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь».

Отмечается, что внедрение автоматической линии исследования биоматериала с мощностью порядка 1000 тестов в сутки позволит минимизировать ручной труд специалистов. В помещениях при строительстве соблюдены все меры безопасности, оборудована система приточной и вытяжной вентиляций, система фильтров.

В составе когалымского филиала «Медис» находятся четыре поликлиники, десятки врачебных и фельдшерских здравпунктов на нефтегазовых месторождениях, отделение лучевой диагностики, для которого в 2017 году при поддержке «ЛУКОЙЛа» приобретен аппарат Siemens MAGNETOM Aera. С его помощью проводятся до 1500 магнитно-резонансных исследований экспертного уровня ежемесячно и решаются самые сложные диагностические задачи.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии