×
Общество
0

В Когалыме заложили первый камень будущего регионально центра спортивной подготовки


Участие в торжественном событии приняли министр спорта России Павел Колобков, губернатор Югры Наталья Комарова, президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов.

- Строительство этого объекта хороший пример надёжного партнёрства минспорта, правительства Югры и, конечно, компании «Лукойл». Этот центр необходим для жителей города, для детско-юношеских школ и для всех жителей страны. Здесь мы сможем проводить соревнования всевозможного уровня, инфраструктура это позволяет седлать, так что объект очень важный для всех нас, - подчеркнул Павел Колобков.
Открытие объекта назначено на 2021 год. Он будет возводится в рамках партнёрства между правительством Югры и нефтедобывающими предприятием.

- Идея строительства родилась здесь в Когалыме. Я очень рад, что нашу задумку поддержала губернатор Югры Наталья Комарова и Министерство спорта России, - отметил руководитель «Лукойла» Вагит Алекперов.
Будущий объект с ледовой ареной и залом для керлинга позволит развивать новые для Югры зимние виды спорта. Как подчёркивают в правительстве округа это ещё и большой шаг к выполнению национальных проектов в области спорта.



- Решения возводить такие объекты возникают от любви и уважения к людям. В данном случае, мы сможем дать возможность югорчанам заниматься новыми зимними видами спорта. У нас согласно указу президента в ближайшее время не менее 55 процентов населения должны заниматься физической культурой. Для этого мы должны создать условия. Регион необходимо обеспечить спортивными сооружениями на 48%. Так что для нас очень актуально строить новые объекты, которые позволят нам в итоге прийти к соответствующему показателю, - заключила Наталья Комарова. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии