Выбран регион
×
Здоровье
0

В Когалымскую городскую больницу поступила еще одна модель скорой медицинской помощи

Читать «Новости Югры» в


Это «классический» реанимобиль на базе «ГАЗель NEXT» для отделения скорой медицинской помощи была доставлена в Когалымскую городскую больницу в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Она соответствуют ГОСТу и новому техническому регламенту. И.о. заведующей скорой медицинской помощи Зифа Шаймардановна отмечает, что объем рабочей зоны машины увеличен на треть: «Места для размещения оборудования и работы медицинского персонала стало гораздо больше. Установлен климат-контроль для обеспечения оптимальной и комфортной температуры в салоне».

Изготовитель также позаботился о рабочем месте водителя. Оно стало эргономичным: появилась возможность регулировки сидения и спинки кресла. Новые автомобили оснащены универсальными мультимедийными системами с навигатором. Руководством городской больницы постоянно ведется работа для обновления автопарка скорой помощи. На сегодняшний день в отделении скорой медицинской помощи Когалымской больницы задействовано 10 автомобилей, из них ежедневно в работе на линии – 3 единицы, все автомобили не старше 5 лет. Эта специализированная автотехника задействована на обслуживании пациентов в Когалыме, в близлежащих населенных пунктах, месторождениях и для перевозки пациентов в медицинские центры региона первого уровня.

Подобные реанимобили также будут поставляться и в этом году. Всего до конца года парк «скорой помощи» больницы пополнится еще 2 машинами «Группы ГАЗ».

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться