×
Спорт
0

В компании "Сургутнефтегаз" назвали имена сильнейших спортсменов года

В главной нефтедобывающей компании региона — ПАО «Сургутнефтегаз» назвали лауреатов конкурса «Спортивная элита – 2019». А это значит, что очередная комплексная спартакиада предприятия завершена. Спортивный сезон у нефтяников как всегда был насыщенный и яркий. Без вреда для производства, во благо здоровья и укрепления командного духа в подразделениях компании в этом году проведено порядка 550 различных спортивных мероприятий.

Футболисты, лыжники, легкоатлеты, гиревики, поклонники шахмат, настольного тенниса, волейбольные и баскетбольные ребята… Узнать спортсменов  в нарядных дамах и джентльменах на церемонии вручения наград можно разве что по росту, крепкому телосложению и особой стати. Самых сильных, быстрых и выносливых по традиции чествовали на сцене Дворца искусств «Нефтяник». В этот день  чемпионы по добыче не только нефти, но и медалей могут смело отложить спортивную форму и робу в сторону и принарядиться.

В десятку лучших спортсменов компании вошел помощник бурильщика Сургутского УБР-3 Эльвир Карамов. С юношеских лет он занимается гиревым спортом. После школы получил образование, отслужил в армии и пошел работать туда, где спорт всегда ценили. 

— Я когда устраивался, уже знал, что в Сургутнефтегазе много соревнований. Мне это нравится. Обучаясь в 9-м классе, я стал чемпионом Европы по гиревому спорту, в 11-м получил мастера спорта России. Потом началась взрослая жизнь, но я рад, что спорт из моей трудовой жизни не ушел. Рад, что меня занесли в спортивную элиту предприятия, это очень приятно, — поделился Эльвир Карамов. 

На протяжении всего года помимо основной работы на производстве  специалисты защищали не только честь своего структурного подразделения и компании, но еще и  города, региона и даже страны. Сургутнефтегазу сегодня есть кем гордиться. В компании трудятся как любители здорового образа жизни, так и профессиональные именитые спортсмены.

Например, Дмитрий Айгузин — чемпион Европы по триатлону. Евгений Рыбаков — многократный чемпион мира и Европы по гиревому спорту среди ветеранов. Радуют своими успехами воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Нефтяник», которые уже много лет находятся под опекой предприятия. Команда по мини-футболу заняла четвертое место в высшей лиге страны, а представительницы водного поло в 17-й (!) раз подряд завоевали золото чемпионата России. Молодые, талантливые и целеустремленные — сегодня они ученики спортшколы, а уже завтра часть из них станет достойной сменой нефтяников Сургута. 

— Стало доброй традицией с далекого 1982 года проводить различные спортивные мероприятия среди структурных подразделений Сургутнефтегаза. Очень отрадно и важно, что созданная нами мощная спортивная база по-прежнему востребована, пользуется популярностью. Наши спортивные залы ежедневно посещают не только работники, но и члены их семей, жители тех городов и поселков, на территории которых присутствует компания. Наши спортивные объекты являются местами активного семейного отдыха, воспитания гармонично развитых личностей, в том числе, системы подготовки молодых и перспективных работников. Стабильно в нашей компании увеличивается доля сотрудников, которые на постоянной основе занимаются спортом. С начала года в наших подразделениях проведено более 550 различных спортивных мероприятий, только 29 финальных соревнований в спартакиадах, — рассказывает заместитель генерального директора ПАО «Сургутнефтегаз» Сергей Сидоров. 

Главным спортивным событием предприятия остается комплексная спартакиада по 12 видам спорта. В этом году все лидеры прошлого сезона сохранили свои позиции. Первые места в зависимости от численности структурного подразделения заняли санаторий «Кедровый лог» (до 700 человек), среди коллективов до 1500 человек — Сургутское УБР-3, а среди «гигантов» (свыше 1500) в очередной раз непобедимое Управление по внутрипромысловому сбору и использованию нефтяного газа (УВСИНГ). 






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии