×
Экономика
0

Главный трофей конкурса «Предприниматель года Сургута» получила компания «Связь-город»

Боксерские перчатки с автографом Кости Цзю, символизирующие борьбу за лидерство и успех, победитель прошлого конкурса «Предприниматель года» — руководитель лечебно-диагностического центра «Наджа» Павел Пархомович, передал семейству Швалевых — основателям центра безопасности «Связь – город». Вот уже 25 лет компания охраняет административные объекты, устанавливает и обслуживает домофоны, пожарные сигнализации и систему видеонаблюдения в жилых домах.

В этом году в конкурсе приняли участие более 80 предпринимателей города. Организаторы ввели этап предварительного собеседования с жюри и презентации своего бизнеса. К удивлению руководства Сургутской торгово-промышленной палаты, это только подстегнуло интерес участников.

H02A8581.jpg

— Во-первых, заявок стало больше, бизнес с большим желанием участвует в конкурсе. Возможно, дело в призах: сертификаты на покупку техники на 25 тысяч рублей — это существенно. Во-вторых, поменялся формат проведения самого конкурса. В прошлом году мы ввели очную защиту своего бизнеса, и, к моему удивлению, на дебаты с жюри практически все участники пришли лично, а не отправили своих заместителей. Из 80 заявившихся более 60 участников рассказывали о своем бизнесе. А в-третьих, много новых лиц, о некоторых я узнала только сейчас, — делится генеральный директор Сургутской торгово-промышленной палаты Анна Чурманова. 

Пересмотрели организаторы и подборку номинаций — в этом году в конкурсе не оценивали социальное предпринимательство, сделав акцент на так называемых сложных видах бизнеса: строительстве, производстве и бизнесе в сфере услуг. Последняя, кстати, была самой многочисленной — заявились более 30 предпринимателей. 

— Сургут действительно вносит огромный вклад в экономику региона. Именно наши предприниматели одними из первых берутся за строительство детских садов, социальных объектов, становятся концессионерами и участниками государственно-частного партнерства. Не боятся ничего, взяться за дело и довести его до логического завершения — это стоит большой похвалы, — отметил на церемонии подведения итогов конкурса «Предприниматель года» глава Сургута Вадим Шувалов. 

Самый успешный производственный бизнес у компании «Макро-Строй». Завод металлоконструкций существует уже 10 лет. За это время, как рассказывает директор, было много трудностей и побед. Сегодня в компании трудятся около 100 человек.

— У нас заключен договор с УФСИН, мы предоставляем рабочие места осужденным, помогая тем самым им реабилитироваться. Некоторые после выхода на свободу приходят к нам, и мы принимаем их уже на постоянку. Если человек хорошо выполняет свою работу, то почему нет? Людям надо помогать исправляться и начинать жизнь с чистого листа, — говорит Денис Паскалов.

Обладателем главной награды конкурса стала компания «Связь-город». В СТПП уточняют: чествовали не персонально руководителя и основателя компании Владимира Швалева, а всю команду. 

— Компанию основал Владимир Швалев 25 лет назад, а сейчас семейное дело продолжают Алексей и Иван (сыновья Владимира Швалева). Здесь трудится почти вся семья Швалевых. Это самый настоящий семейный, уже не очень малый (только по критериям Минэка) бизнес. А о такой узнаваемости можно только мечтать! Кто в Сургуте не знает «Связь-город»? Большая часть домофонов в наших домах — их, охрана в административных зданиях — их, а теперь еще и «умный» домофон внедряют. Достойнейшие победители, — отметила на личной странице в социальных сетях Анна Чурманова. 

H02A8741.jpg

Все победители в этом году получили сертификаты на покупку оборудования, а главный герой вечера — компания «Связь-город» — помимо прочего теперь имеет возможность рассказать о своем деле на страницах «Сургутской трибуны». Сертификат на публикацию ему вручил главный редактор газеты Владимир Меркушев.

 Яна Постылякова, директор «Сургутской сыроварни»: «Мы впервые участвуем в конкурсе «Предприниматель года». Очень необычно, красиво, по-европейски, нам понравилось! Я знаю, что от привычного торжества ушли и решили провести конкурс в стенах «Винотеки». Мне кажется, все удалось».








Автор текста: Ольга Карпенко    Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии