×
Общество
0

В «коробку для новорожденных» нашего округа войдет медаль «Родился в Югре»


Об этом стало известно во время заседания общественного совета при департаменте соцразвития округа, где представители ведомства и активисты решали, что же должно войти в коробку для новорожденного. 

Как рассказала корреспонденту «Новостей Югры» заместитель председателя общественного совета Ольга Сидорова, вообще департамент предложил 46 предметов, которые можно включить в обязательный подарок новорожденным. Из него общественникам предстоит выбрать те, что будут действительно необходимы малышам в первый год жизни.
 
«Подходы государства и окружного правительства едины – нужно дать самое важное и первостепенное, а остальное носит индивидуальный характер (комбинезоны, одежда) и может быть выбрано и приобретено родителями в соответствии с их вкусом, – пояснила Ольга Сидорова. – Точно войдут в него носочки, рукавички, слипы, дневник мамы (чтобы она могла зафиксировать историю рождения ребенка, его первые шаг, слова), медаль «Родился в Югре», стульчик для кормления, памперсы»

Возможно в него включат подарки, которые недавно на торжественной выписке малышам и их родителям вручила губернатор Югры Наталья Комарова: книгу «Сказки медвежонка Степана» Натальи Пивоварчик и диск со сказками и музыкой «Сладких снов, малыш». 
«Тема «коробки для новорожденных» особенно актуальна в связи с идущим «Десятилетием детства» и Годом семьи в Югре. Президент и губернатор внесли инициативу о новой мере господдержки в натуральной форме, – рассказала Тереза Пономарева, заместитель директора департамента соцразвития. – Сейчас мы разрабатываем проект закона, вносим изменения в действующие акты. В любом случае, сам комплект будет поистине народным, потому что в его составлении поучаствуют представители всех муниципалитетов». 
Предполагается, что примерная стоимость «коробки» составит 30 000 рублей.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии