52.7379   $ 55.2987




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

В Кроссе нации в Ханты-Мансийске приняли участие около тысячи человек

Читать «Новости Югры» в

Около тысячи любителей спорта присоединились к грандиозному Всероссийскому забегу «Кросс нации» в Ханты-Мансийске. Праздник здорового образа жизни в окружной столице проходил сегодня на территории Центра зимних видов спорта имени А.В. Филипенко.

В спортивных и массовом забегах приняли участие воспитанники спортивных школ, ветераны, жители и гости города всех возрастов. Напомним, массовый забег в рамках «Кросса нации» проводился впервые после начала пандемии.

С утра состоялись спортивные забеги, где свои силы проверили юные и взрослые атлеты, учащиеся СШОР. Также в программу был включен новогодний забег, в котором вместе со своими педагогами, одетыми в костюмы дедов морозов и снегурочек, на старт вышли первоклассники восьмой школы Ханты-Мансийска.

«Кросс нации» — это прежде всего большой всенародный праздник. Поэтому для участников и гостей была организована обширная развлекательная зона. Яркими выступлениями зрителей порадовали югорские кавер-группы, артисты театра обско-угорских народов «Солнце», детей веселили ростовые куклы. Желающие могли посостязаться в прыжках через нарты, в игре в бочче, заняться бамперболом, хобби-хорсингом или покататься на настоящих лошадях, предоставленных конным клубом «Мустанг». А уставшие спортсмены могли подкрепиться в полевой кухне.

Перед массовым стартом разминку для бегунов провел многократный чемпион России и Кубка мира нефтяных стран, победитель I Европейских игр по боксу Бахтовар Назиров. Он рассказал, что впервые участвует в «Кроссе нации», но уверен, что еще не раз выйдет на старт этого забега.

«Это замечательный праздник, объединяющий всех, кто любит спорт и исповедует здоровый образ жизни. А бег — основа спортивной подготовки. Мы, боксеры, тоже используем беговые упражнения в своей подготовке, без этого невозможно подвести себя к соревнованиям, к боям в необходимых функциональных кондициях. Впечатления сегодня великолепные, впечатляет массовость, ощущаешь командный дух вместе со всеми. Когда я проводил разминку, то заряжался от участников их энергией», — признался титулованный боксер.

В числе гостей праздника был еще один прославленный югорский спортсмен, знаменитый парасноубордист, чемпион России, победитель Зимних игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт», призер чемпионатов и кубков мира Михаил Слинкин. Он рассказал, что приехал в Центр зимних видов спорта поддержать участников.

«Это грандиозное всероссийское событие, в котором принимают участие сотни тысяч человек по всей стране, которые любят спорт, любят бег. Прекрасно, когда наши земляки могут всей семьей выйти на старт, пробежать дистанцию и получить заряд бодрости. Я, к сожалению, сегодня сам не смог принять участие в забеге, но приехал поддержать спортсменов, а также своего товарища Бахтовара Назирова», — сказал Михаил.

На дистанцию массового забега вместе с хантымансийцами вышли депутаты городской думы, представители правительства округа. Яркими эмоциями после финиша поделилась директор департамента общественных, внешних связей и молодежной политики Югры Елена Шумакова.

«Сегодня замечательный праздник спорта, у всех потрясающее настроение, приятно видеть, что очень много детей. Все рады принять участие в празднике здоровья. Я сама с детства занимаюсь бегом и считаю, что очень важно, чтобы спорт всегда был в нашей жизни. Сегодня участвовала не одна, взяла с собой детей, чтобы быть для них примером и приобщать их к спорту», — сказала Елена Шумакова.

Глава департамента физической культуры и спорта Югры Сергей Артамонов — в прошлом успешный спортсмен, чемпион России по легкой атлетике. Само собой, он не мог остаться в стороне от такого праздника.

«Мы бежим «Кросс нации» вместе со всей страной. Замечательная погода в Ханты-Мансийске, еще и поэтому у всех сегодня такое отличное настроение на нашем празднике», — сказал Сергей Артамонов.

Добавим, что первый забег «Кросс нации» в Югре состоялся в 2009 году, объединив 4 тысячи любителей спорта. К этому году число цифра выросла более чем вдвое — всего в муниципалитетах Югры на старт забегов вышли более 10 тысяч человек.

Помимо Ханты-Мансийска состязания прошли в Сургуте, Нижневартовске, Нягани, Радужном, Урае, Нефтеюганске, Лангепасе, Югорске, Покачах, Мегионе, Пыть-Яхе, а также в Нижневартовском, Нефтеюганском, Кондинском, Белоярском, Березовском, Советском, Сургутском и Октябрьском районах.

Ранее сообщалось о том, что в Лянторе забеги прошли на лыжероллерной трассе.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 16 фото
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться