×
Происшествия
0

В Лангепасе вынесен приговор по делу о покушении на заказное убийство

Вынесен приговор четырем жителям Югры и Тюменской области. Они признаны виновными в покушении на убийство.

Инцидент произошел 12 апреля 2017 года. На сотрудника одной из нефтяных компаний наехал автомобиль, который сразу же скрылся с места ЧП. Пострадавший самостоятельно дошел до офиса, откуда вызвал скорую помощь. Вскоре правоохранители выяснили, что ДТП не было несчастным случаем - на жизнь мужчины совершили покушение, которое следователи связали с его деятельностью по пресечению кражи нефти с месторождений.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе прокуратуры Югры, убийство не было доведено до конца по стечению обстоятельств - удар автомобиля пришелся по касательной, поскольку рядом с потерпевшим находился еще один пешеход, а на другой полосе дороги проезжал автомобиль. Вместе с тем, силовикам удалось установить, что обвиняемые, в зависимости от роли каждого, разработали план преступления, организовали наблюдение за потерпевшим, определили для себя, что убийство должно выглядеть как ДТП, с этой целью приобрели недорогой автомобиль.

По уголовному делу проведено более 25 судебных экспертиз, допрошено более 30 свидетелей. Объем уголовного дела составил 19 томов.

Суд приговорил троих обвиняемых к 8 годам 6 месяцам, а еще одного – к 8 годам 4 месяцам колонии строгого режима.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии